Запомнившийся выезд на Зубастую.
Отчёт о рыбалке от 6 ноября 2013 г.
Выезд получился не запланированным и не особо подготовленным. Больно уж жене Валентиныча захотелось котлеток из щуки. Вот мы и поехали исполнять желание .....
Выехали из города уже в начале одиннадцатого. На месте были ближе к полудню.
Дорога удовлетворительная, проехать на легковушках можно, но кое в каких местах с затруднением, можно застрять или сесть на "пузо".
Когда ехали по с.Танкеевка, такое впечатление, что всю ночь здесь шёл дождь, очень много воды и грязи.
На берегу уже стояли три автомобиля, одна НИВА, "викидыш" автопрома ОКА и Приора.
Мы проехали дальше, так сказать на своё излюбленное местечко, в конец дороги вдоль берега.
Начали готовить снасти....
Под мою машину, чёрт знает откуда, уселся какой-то котик, наверное кто-то привёз его сюда из города.
Жалко стало красивого и спокойного котика.... Наверное старенький , вот и вывезли сюда.
Подошёл рыболов....
Познакомились ....
- Давно здесь были ? - спрашивает нас Александр.
- Да месяца уже полтора или два, в начале сентября... А вы ?
- Да не так давно, недели две назад. Клёв плохой тогда был, может сегодня повезёт, вот и решили приехать...
- А кот , что за вами ходит или привезли ?
- Да он уже здесь месяца полтора живёт. Местный наверное.... Его рыболовы зовут Фролом, окуней очень любит. Если поймаете рыбку, покормите его.
- Хорошо , - ответил Валентиныч. Постараемся не оставить голодным.
В начале первого мы вышли на воду....
Валентиныч сразу поплыл в сторону камышей, а я к крутому берегу и на открытую воду, поискать окуней. Может быть на глубине клюнет крупная щука ?
Ветер сильный, идти на вёслах навстречу ветру трудно.....
Минут двадцать рыбалки никаких результатов не приносит и я поплыл к Валентинычу, ближе к камышам.
Валентиныч пока тоже не видел ни одной поклёвки...
Я стал ловить на воблер, бросал вдоль камыша. Тишина !
Поплыл дальше, за остров..... Ловить начал на отводной.
Спустя минут 15-20 при проводке, уже при вытаскивании сели кона, подскакивают к нему два окунька, но не успевают схватить приманку.
- Так, значит окунь есть , это уже радует, - подумал я. Просто к нему нужно подобрать ключик !
Ловлю первого матросика !
Слава богу, хоть коту на ужин поймать....
И это уже почти после полуторачасовой рыбалки ? Что-то сегодня с клёвом плохо.
Взял приманку полосатый уверенно, но почему же его сегодня так мало ?
Ветер по-прежнему не стихает, а порою дует такими порывами, что лодку с якоря стаскивает. В общем не камильфо болтаться на лодке , а тем более на открытой воде.
Звонок от Валентиныча....
- Женя, ну как там у тебя ?
- Да вот, маленького окунька вытащил, на один зубик коту Фролу только.
- Давай лови, лови, а я вот щуку поймал.
- Не обманывешь ?
- А чтобы я тебе звонил.... Плыви ко мне.
И вот через минут 10-15 я уже рядом с Валентинычем... Показывает свою рыбку. Щучка небольшая, но зачётная по размеру.
- На что поймал, колись ?
- Женя ! НЕ поверишь, вот на эту хрень !
- и показывает мне приманку, похожую на приманки от
AKSENTI из Луганска.
Абалдеть ! И как только не срезала ?
- Взяла нежно,аккуратно, - ответил Валентиныч.
Ловим вместе.....
Ни потычки ! Я не вытерпел и поплыл снова побросать отводной, в надежде наловить окуней Фролу, а Валентиныч поплыл куда-то на другое место.
Через 15 минут снова звонок от Валентиныча.....
- Женя ! Я вторую щуку поймал.
Чёрт побери, что у него там за место у камышей ? И я поплыл к нему....
Показывай свою вторую щуку ?!
- Да ты что, одну и ту же мне показываешь ?
- Нет ! Смотри, вот вторая. Я разве когда-нибудь обманывал ?
- Не помню !
- Всё ! Не уеду с этого места, пока здесь не поймаю щуку !
Начинаю ловить на воблер, "дешёвенький" Кренк.
Валентиныч уплыл снова на открытую воду, оставив меня одного.
С первой же проводки на эту чудо-приманку поклёвка почти у самой лодки. Щучка вынырнула из камышей и было видно, как она открыв пасть хватает моего Кренка и пытается его утащить в камыши.
Подсечка !
Есть первая зачётная красавица !
Отцепляю. Сажаю на кукан....
Бросаю и на второй проводке снова поклёвка, но уже более уверенная и более сильное сопротивление.
Пришлось достать подсачек...
Есть, есть вторая !
Заглотила Кренк жадно, что пришлось мне минут 5-7 освобождать его из пасти Зубастой.
Щука оказалась как никогда очень "сопливой" и я боялся испачкаться сам и испачкать лодку и вещи.
Вот это уже меня радует, теперь будут у Валентиныча котлетки на ужин !
Бросаю ещё.... Ни потычки !
Пятый, десятый раз..... Снова нет поклёвок, наверное я всех расшугал, пока вынимал Кренк из пасти Зубастой.
Время летит быстро...., а особенно быстро, когда начинается хоть какой-то клёв рыбы.
Звоню Валентинычу..
- Ну что, может быть в 16.00 домой поедем ?
- Я уже у машины, лодку сушу.
- Всё понял, сейчас и я поплыву на берег.
Поплыл напрямую, через камыш, чтобы сократить путь.
- Женя ! А Фрол нас ждал, по рыбке наверное соскучился....
Кушал окунька с аппетитом !
- Да не бойся, не отнимем мы у тебя рыбу ! - успокоил котика Валентиныч.
Да, видать здесь зелени в конце лета было много, что аж весь берег зелёный от неё.
Продолжаем собирать вещи... сушатся лодки.
В 16.40 выезжаем в обратный путь...
остановились у автомобиля Александра ..
- А вы что, с ночёвкой здесь ?
- Да, вот с сыном решили половит с утра. Сейчас на двоих одного окунька поймали. Коту отдадим...
- Он сытый, мы его накормили.... А вот сейчас решили Фрола в Танкеевку отвезти, замёрзнет бедняжка по первому снегу или зимой . Жалко. Там хоть в деревне кто-нибудь, но покормит его.
- Правильно !
И мы поехали дальше.....
Дорога, как я писал выше в некоторых местах плохая...
А в некоторых терпимая.
Проехали красивые берёзки. уже готовые встретить предстоящую запоздалую зиму....
В Танкеевке, у одного из местного домика, отпустили котика и поехали дальше, навстречу этой красоте !
На одном из поворотов притормозил и меня заносит.
Выхожу из автомобиля....
- Чёрт побери, Валентиныч, приплыли. Спущены оба правых колеса.
Начал вспоминать, где это у меня по дороге такое могло случиться ?
И вместе с Валентинычем вспомнили, что проезжая по яме, в ней была доска.....
Так вот наверное она-то и была с гвоздями ?
Далее писать и вспоминать не хочется ! Подкачивали оба колеса через каждые 5-6 км. Шиномонтаж был только уже в п.Мирный, во всех нам встречающихся населённых пунктах такой сервис не предусмотрен.
Ехали вот так около 80-ти километров, останавливаясь и подкачивая колёса.
На шиномонтаже, в п.Мирный, меня обрадовали, что "ваши новенькие зимние шины можете выбрасывать, у них боковые дырки и они так стёрлись, что могут сделать "бабах"" !
Такого ещё в моей практике вождения не было, чтобы вот так ехать, подкачивая колёса и в конце сюрприз - их выбрасывать !
Вставили в камеры и мы поехали дальше, в сторону Ульяновска.
Дома я был уже около 22.00.
Вот такая была у нас с Валентинычем рыбалка на щуку, на котлетки и запоминающийся проезд с подкачкой колёс.
А может быть это кот Фрол наколдовал ?
До встречи на рыбалке, Друзья !