
============================================================================
Жареный судак
Если Юля нам представила рецепт приготовления жареной щуки из филе, то я очень люблю жареного судака с луком.
Рецепт очень простой.
1. Ловим судака, чистим его.

2. Режем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

4. Поджарить кусочки судака до золотистой корочки с обеих сторон, поочерёдно переворачивая.
5. Нарезать лук и выложить его вместе с рыбой, накрыть крышкой.
Далее сфотографировать просто забыл.... Поздно было !


Можно также жарить небольшую рыбу, например берша, целиком.

Рыба очень полезна, намного полезнее мяса и это надо помнить.
Рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.
И ещё.... В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень "плохого" холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.
Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее.
Приятного аппетита !
