Чуток, о ловле железом-:)есть в моей коробочке много блесенок ещё дедовских-оставшихся мне в наследство...-есть купленные самой-есть уже очень полюбившиеся за их уловистость-фавориты так сказать-если не берет на озере ни на что,то есть 98%того что на фаваритов хоть одна хищница ,но клюнет:)

Начну с вертушки-к сожалению, напрочь не помню названия фирмы,да и не попадалась мне больше такая нигде-но-секретное оружие номер 1 если так можно сказать-не раз меня выручала и давала уйти от нулевого исхода на рыбалке.

Уже покоцанная везде зубами хищников,чуток поржавевшая,но не утратившая своих качеств вертуха-довольно тяжелая-желательно в сильно заросших участках водоёма её не забрасывать,чтоб избежать не нужных зацепов-на фото как видите-довольно мощный и большой тройник-не меняла ничего,как был в оригинале так и ловлю:)ловятся на это чудо-щуки и окуни.

Еще несколько вертух полегче -так же ловящих хищников ,,,от-spinex и jaxon и SavageGear

Фаворит прошлого сезона маленькая блесенка от Little Cleo-маленькая но щукасы и двушки на нее клевали-сначало была у меня под бронзу цветом-но оставила ее в недрах озерных-потом достала такую же только золотистого цвета,,,,и в этом сезоне осталась тоже без нее,,,,так что без фото,,,
Хотя 1-ую фотку нарыла-блесну видно-правда щуренок там зацепился как то не так

Ну ,а в этом сезоне из колебалок-это -интереса ради купленная в магазине -польская игрушка за 1лат и 10сантим-непонятной фирмы-SUM или SOM-а само название колебалки-Alga-есть они в разных вариациях-и разного окраса-но почему то именно эта, всегда с уловом-материал непонятный ,почти невесомый сплав-матового окраса-на фото, у щуки в зубах видно много рыжих точек-это ржавчина от укусов щучьих-хоть колебалке всего месяца три со дня покупки,но именно на эту-ржавую они клюют как заговоренные
Муж, купил себе таких штуки 3 разного цвета-и матовую в полосочку и просто блестящую и золотистую-ни в какую-они клюют на мою- эту фаворитную!вообщем чудо ,а не колебалка!

Вторая не менее уловистая-

Ну вот как то так....
Чуток раритетных

Статейка ни в коем случае не призывает ловить железом-я ловлю в основном на воблеры-просто никогда нельзя классику списывать со счета-на железо тоже рыбка клюет исправно

А у вас какие блёсны любимые, поделитесь !