Ну что завтра на первый лед поедем Так хочется чтоб уже завтра наступило...
Это наверное будет первый отчёт с зимней рыбалки ! Давайте здесь писать о своей первой рыбалке в новом сезоне, будет интересно потом почитать.
Только что пришел из гаража, на местном болотце стоит лед. Рискнул, отошел от берега метра на три, четыре. Дальше страшновато, треск стоит. Днем у нас +3 сегодня было.
Первая зимняя рыбалка в сезоне 2013-2014 состоялась !
Выставлю пока пару фото, а отчёт чуть позже.... Пригласили на Днюху !
Ловили сегодня ротанов ! Были аж на 4-х водоёмах !
Дима Бойко был сегодня на зимней рыбалке по мормышке впервые и как положено,новичкам всегда везёт, нас с Леонидом обловил !
Вода очень прозрачная, как впрочем и сам лёд.
Толщина льда 6-7 см. Сначала ходили с опаской,но потом привыкли ходить по прозрачному льду... В конце рыбалки рядом втроём стояли, лёд при этом практически не трещал.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
И я там был.ротанов ловил... действительно.покатались не мало.пока нашли где есть лёд и рыба.
В одном месте рыба есть ,но льда нет..в другом лёд есть.но рыбы нет...но всё таки нашли два в одном на старице реки Сельдь.
Ротанчики.ловились.
Дима и Евгений начали сразу ловить,а вот у меня не сразу получилось..
Но вот и у меня поклёвка.и моя первая зимняя рыбка в этом сезоне у меня в руке
Но это не ратан...а хочеться поймать ротана..я еог ещё ниразу не ловил..и вот через некоторое время поклёвка и ротанчика словил и я
В общем,хотя рыбка и не велика..зато хороших эмоций полно.. погода отличная...потоптались по льду побурили.половили..даже ловили ротанов вприглядку...это позволил сделать прозрачный лёд...ротан стоял в траве ,высунув лишь голову..потихоньку пробурили лунку,и опустили мормышку под нос..и чётко видели как он взял мормышку с матылём взаглот..таким образом словили двух рыбок..а так .как оборудывания для подводной сьёмки у нас не было.придёться поверить нам на слово
Рыбаки. Хватит скучать. Скоро лёд. Ваше мнение, на какой водоём можно будет сгонять на первую подлёдную рыбалку? Хочется уже балансиры помакать со льда и окушка погонять, а потом за судаком в Сюкеево на первый лёд.