На тихом пруде....
Выехали из города с товарищами по рыбалке ранним утром и на пруду были в начале пятого утра.
Ещё было темновато. Выбрали местечко.
Пока выбирали место, над нами словно чётная-чёрная туча, нависла огромная стая грачей, галок.
Свора птиц галдела так, что нельзя было разобрать слова близко стоящих товарищей. Выбрав заброшенное здание и некоторые близ стоящие деревья, стая постепенно рассаживалась на удобные места.
Такое впечатление,что свора чёрных птиц стали наблюдать за нами.... Тьфу на них два раза !
Мы же в свою очередь стали готовить спиннинги к забросу. Товарищи, а это мой сосед Александр (
Александр-73) и Вадим (
ovp) расположились правее от меня.
Вот и я забросил свои спиннинги и стал ждать первых поклёвок.
На пруду тихо, ни одного всплеска какой-либо рыбы.
Не было на пруду и ни одного рыболова, мы приехали первыми.
Даже стало не по себе, что-то не укладывается со словами хозяина пруда :
- Когда тихо и тепло, на прудом можно увидеть прыгающих толстолобиков. Их здесь очень много. а вот на приманку ни на одну не попадаются.
Сейчас этого ничего не было видно. Пруд словно вымер, ни одного всплеска рыбы.
Около часа рыбалки нам не приносит ни одного результата....
Александр пробует на удочку поймать карасиков. Приманка - тесто.
Пока результатов никаих нет.
Мне надоела такая рыбалка, я беру в руки фотокамеру и решил пройтись по берегу пруда.
Увидел вначале пруда автомобили. Это кажется прибыли вслед за нами очередные рыболовы.
Иду в противоположную сторону пруда, туда, где начинается сам пруд. А как вы знаете, своё начало пруд имеет от небольшой реки Юшанка.
По пути делаю несколько фото
галок, уже разлетевшихся по полю или другие насиженные места. замечаю среди них много уже взрослых птенцов.
Старый и мудрый грач сидел в стороне....
Воробушек...
Много в конце пруда летает
Золотистых щурок, а также ласточек-береговушек.
Хотел их сфотографировать ближе, но они так ко мне и не подлетели. Вот только коноплянка не побоялась, чтобы я её запечатлел на свой фотоаппарат.
Иду дальше, к тому месту, где впадает в пруд небольшая речка Юшанка.
Стараюсь подойти тихо, не испугать уток.
Но они меня кажется не восприняли, а испугавшись поспешили прочь.
Вот какая-то птица смело атакует хищника. Кажется он,хищник, сегодня испортил её утреннее настроение ?
Признаюсь, много можно чего увидеть по берегу этого живописно красивого пруда у п.Безречный.
Много здесь и Серых цапель...
Цапли меня тоже что-то боятся и решили улететь подальше.....
Решили лучше понаблюдать за мной со стороны, так будет безопаснее.
Нужно идти к друзьям, может быть у них клёв карпа начался ?
По дороге продолжаю фотографировать местную красоту, которая окружает пруд.
Полевые цветы, признаюсь вам, здесь на любой цвет и вкус.
- Ну что, были у меня поклёвки на спиннингах ? звенели бубенцы ?
- Нет, ничего не слышали.... Тишина ! - ответили мне товарищи.
Иду к своим снастям.
На одном спиннинге была сильно ослаблена леска, похоже или карп сидит или крупная рыба. Ведь только местный крупняк может сдвинуть груз с кормушкой ?!
Проверил. Крупняка и даже мелкого карася не было. Правда всю приманку рыбки успешно скушали.
Проворонил я с поклёвкой.
- Меньше ходить нужно по берегу и фотографировать, - сказали бы мне многие, читающие мой отчёт.
А я отвечу вам :
- Мне важен сам процесс, процесс рыбалки и отдыха, а не рыба в садке. Я привык созерцать всё то, что окружает вокруг лично меня и сам водоём.
Саша похвастался двумя пойманными карасиками.... Они были около 10-12 см. Клюнули на тесто.
Вадим пока ничего не поймал.
В 7.30 к нам подъехал "кондуктор" на тёмно-серой Окушке.
- Сергей ! Ну что такое, второй раз на пруду и ни одной поклёвки хорошего карпа или другой солидной рыбы ? - сразу задал я свой вопрос хозяину данного водоёма, как только он вышел из автомобиля.
- Ловить наверное не умеете. Сейчас удочку привезу и покажу вам, как можно за 30 минут наловить рыбу.
- Ждать мы не будем конечно. Верим тебе ! Сергей, ты лучше скажи, где можно здесь половить рыбу ? Мы же хотим вместе с красотой этого водоёма, увидеть рыбу и почувствовать адреналин самой рыбалки ?
- Езжайте на другой пруд. Там рыбы вы точно поймаете. Правда карпы небольшие. до 300-350 грамм. Можно поймать и до полкила.
- И Сергей, приняв от нас плату за рыбалку на пруду, подробно рассказал, как проехеть на пруд у п.Безлесный.
Дальше мой рассказ о вчерашней рыбалке читайте
ЗДЕСЬ.
Когда отъезжали от пруда, два экипажа, что рыбачили у плотины, тоже уехали. Наверное как и мы не увидели ни одной поклёвки .
До встречи на рыбалке, друзья !