Всем форумчанам привет. почитал тут некоторые сообщения, и не понравились высказывания некоторых - КБ Окунь, Сахалинский.
Ребята, вы святые что ли, чтоб критиковать человека. Ну да, пить это плохо, согласен со всеми. Но человек то пьёт от чего то, что то его к этому толкает, об этом подумать вы не задумывались ? С Сахалинским вообще не соглашусь- Евгений (специально пишу Евгений, потому что знаю что на Женю ты обижаешься

)
Ты пишешь- "
Прежде всего,все кто знает Сергея - прекратите его соблазнять к рюмке "чая"! " - Ни один человек не сможет заставить выпить рюмку человека, который не хочет выпить.
А вот если человек хочет выпить, то даже повода не надо. У меня отец алкоголик, пил очень хорошо, бывали запои по 3 недели, но каждый день побрит и поглажен, и на работу. Там похмелялся, .после работы продолжение, дамой приходил на рогах, но всегда доходил до квартиры.
Я из детства помню- звонок в дверь, мать открывает, входит отец разувается, и в зал, на диван спать. На улице не валялся. Бутылку водки 0,5 выпивал за 11 секунд.
И вот в 1991 году, 7 марта у них с матерью годовщина свадьбы, он запивает. И 21 марта 1991 года, он приходит домой с работы, я сижу в зале, без света, а он на кухне ругается с матерью. Потом отец подходит ко мне, садиться на диван, а меня трясёт от страха. Он обнимает меня, и понимает что меня колотит. Он бежит на кухню, наезжает на мать- какого хрена сына трясёт, у него наверное температура. А мама ответила - его трясёт , от того что он тебя боится. Отец мой вырос с отчимом и знал что такое нахватка отца рядом. Отец подошёл ко мне, сел, обнял, и спросил- "сынок, ты меня боишься ?"
Я сказал что да. Отца эти слова хлестанули, и с 21 марта 1991 года он ни рюмки не выпил. Сила воли у моего отца железная. Так же он и бросил курить с 2006 года. Отца моего научил курить его дед, в 4 года он дал ему самокрутку попробовать, со словами- если умный, курить не будет, а если дурак всё равно закурит.
В 7 лет мой отец уже сам на завалинке крутил самокрутку. И мой отец прокурил 41 год, И курил он как- если нет работы- 2 пачки примы в день, а если он занят, то 4 пачки в день. И вот в 2006 году я купил ему таблетки Табекс. Отец выбрал такую тактику- если таблетки действенные, то помогут. Он пил таблетки и курил сигареты. Но с каждым днём желание курить угасало.
И вот в последний день, он выпивает последнюю таблетку, и выкуривает последнии 3 сигареты, и с 2006 года он не курит. Сила воли. А я вот стал раздолбаем. Я в принципе по некоторым меркам - АЛКАШ.
Когда работал в пятидневку, я выпивал в пятницу, субботу и воскресенье. Но выпивал относительно немного- 250 водки и 1,5 л пива. А сейчас работаю 2 через 2. И выпиваю 2 через 2. Когда я с ночной, не могу спать, а стоит выпить, и сплю как слон. Выпиваю я так же 250 водки, и 1,5-2,0 пива.
Бывают моменты, обычно в праздники, что могу выпить и гораздо больше, но с утра пусть и выхлоп, но я не болею. И вот как понять алкаш я или нет ? Я не похмеляюсь. Если не плохо, могу полежать, попить чая. Могу и дать жару, к примеру в этот Новый год, я гулял 6 дней, но как гулял - с утра шёл к родителям, помогал им по хозяйству, шёл домой, домашние дела делал, иногда приглашал друзей, и вечером выпивал, бывало и жёстко выпивал, но утром снова шёл к родителям и помогал им.
Для меня алкаш это тот человек, который пьёт с утра до ночи, ни чем в жизни не занимается, ни что его не волнует, ни семья, ни работа, ни окружающий мир, главная его задача - напиться. Вот это АЛКАШ.
Так что судите строго окружающих, пусть каждый живёт так как он хочет. "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ"