Первые судаки зимнего сезона 2014-2015.
Продолжение.....Начало отчёта
ЗДЕСЬ.
Вот мы и дошли до этой огромной кучки рыболовов....
Интересуюсь у первых рыболовов о рыбалке:
- И что здесь клюёт? Из далека видно, что давно здесь сидите.
- В начале хорошо клевал судак, видел и до килограмма вытаскивали и больше. Но в основном мелочь по 200-300 грамм, - ответил незнакомец.
Мы забуриваемся и начинаем рыбалку. Толщина льда около 4-4,5 см, не больше.
Я смотрел по сторонам и удивлялся, как только на таком быстром течении Волги, лёд толщиной 4 см выдерживает такую толпу рыболов?
Некоторые рыболовы сидели в стороне....
В этих кусках льда. что образовались после подвижки льда, были тоже местами промоины.
Ходили как по минному полю.... Абалдеть !
У меня поклёвок не было долго.....
Что только не перепробовал, но ни в какую не хотел сегодня судак соблазняться на мои приманки. Смотрел по сторонам, некоторые рыболовы ловили небольшого берша и судака. Ловили другие, но только не мы !
Уже с моими друзьями хотели уходить к берегу и поискать окуня там, но "карты спутал" вот этот пойманный судак одним рыболовом по соседству со мной.
Пойманный красавчик явно потянет за двушник.
В итоге мы передумали идти и продолжали ждать своего рыбацкого счастья.
Дождался и я своих поклёвок, поймав два вот таких судачка.
Это были мои первые судачки нового зимнего сезона 2014-2015.
Клюнули на приманку блесну "адмирал" 14 гр. Взяли жадно. На блесну цеплял тюльку.
Про тюльку отдельный разговор.
Покупали её в пос.Мирном. Тюлька на вид хорошая, но по состоянию полное "Г".

Очень быстро слетала с тройника и была очень мягкая. В общем мне и моим друзьям тюлька не понравилась.
Больше у меня поклёвок не было. Анатолий, мой одноклассник, поймал одного небольшого берша. У Геннадия поклёвок судака не было.
В начале третьего дня мы решили собираться домой. Перед уходом сделали небольшую фото-сессию с рыболовами трофейных судаков.
Александр демонстрирует своего красавчика дня.
У его друга Олега почти в два раза меньше...
Сфотографировавшись, мы отправились в сторону берега....
Небольшая часть рыболовов ещё оставалась на льду....
По прозрачному тонкому льду шли немного с опаской, постоянно смотрели по сторонам и особенно на трещины во льду, визуально проверяя их толщину. Пока по-прежнему везде была толщина 4,5-5 см.
Раза два-три по дороге к берегу обходили вот такие промоины.... Жуть!
Поэтому
не спешите выходить на лёд по темноте, дождитесь рассвета !
Шли и смотрели вперёд, стараясь не потерять из вида "натоптанную тропку" на льду.
Перед нами православная церковь в пос. Полянки. Смотрится фото оригинально, словно вода перед нами.
У самого берега, метров за 350-400, снова промоины и трещины, образовавшиеся от подвижки льда.
Обходим и толпой, в цепочку, идём дальше к берегу...
У берега вода ушла прилично, метров на 100-150.
Чтобы знали, какой вам предстоит спуск, отправляясь на рыбалку в Полянки, выставлю несколько фото этого подъёма или спуска к реке Волга.
На стоянке выпиваем кружечку чая и отправляемся в обратный путь, в Ульяновск.
А до Ульяновска от этого места рыбалки около 120 км.
Солнышко уже пряталось за горизонтом, слегка просвечивая густые тёмные облака.
Вот такая была у нас рыбалка , на которой я поймал своих первых судачков нового зимнего сезона 2014-2015.
До встречи на рыбалке,друзья !