Нужно искать золотую середину. Рыба рыбой, но комфортный лагерь, где все вещи по полочкам ни кто не отменял. В принципе, даже при отсутствии шатра, мы не плохо установились на первую ночевку. А если учитывать, что была коромешная темень, то мы ваще молодцы. Уверен, что если бы остались, то к рыбе ключик подобрали. А то мы попробовали "у колеса машины" и давай сниматься с места.корнер писал(а):за рыбой ты больше не поедешь, только отдых.
Хотел вчера посмотреть футбол Россия-Турция, но в 20.00 отрубился и проспал 11 часов.
Пора и отчет держать. Итак. Часть первая
ДОРОГА
В ночь перед отъездом не спалось. Учитывая то, что еще вечером перегружались, вычеркивая из поклажи шатер, спал я всего часа три. В 2-00 подъем, завтрак. В 2-45 СМС от Сахалинского: "Я приехал".
Контрольная сигарета(в машине не курят) и в путь.
Начали довольно резво. И даже остановка из за естественных надобностей, не помешала пройти 375 км за четыре часа. Поверьте. Это крейсерская скорость.
Вроде есть не хотелось, но традиции ни кто не отменял и уже ставшее привычным придорожное кафе , с радостью нас приняло.

Справедливости ради надо отметить, что обстановка немного насторожила. И если интерьер остался на хорошем уровне, то внешний вид удручал. Плитка отваливается, ступеньки рушатся....Хозяевам(вроде новым) не когда заниматься. У них поля подсолнуха и нута. Кстати и контингент обслуги поменялся . Порции не такие большие. Раньше пол порцией можно было просто объесться. Сейчас не то. Хотя по прежнему достаточно вкусно. Правда не советую посещать придорожные кафе по утрам. Все вчерашнее. А салат видимо позавчерашний и обильно сдобреный уксусом. Евгений потом таблетки глотал. Я салат не брал и мой слабый, больной желудок был в норме.
Итак по всем раскладам мы должны приехать на место в 16-00, что ваще лимонадно. Фур на трассе не так много. Дорога достаточно приемлемая. Три реверса проскочили на одном дыхании. Не ждали ни минуты.
Но....Водителю виднее и слышнее. Что то в работе колеса Евгению не понравилось. И вот она первая непредвиденная остановка. Развал-схождение(не знаю, правильно-ли я обозвал эту неполадку).
Пол часа потеряли. А через полчаса чегой-то остановились еще на перекус. Плюс зенки закрывались(сказывалась бессонная ночь). Так что еще минут 30 в минус.

Далее на "беду" орел сидел красиво на сухом дереве. Орел это святое. Так что один из 28ми фотоаппаратов к бою.

Итак путь продолжен. Евгений все чаще посматривал по сторонам. И если он то тут, то там замечал каких-то "редких воробьев", то ямки и кочки на дорогах были видимо ему по барабану. Так что в салоне частенько чередовались выражения типа : "Ух ты! Какая красивая птичка" и "Мля" Что за дороги!".

Ну, а когда мы на заправке увидели какого-то хохлатого, то рванули за ним по встречке. Нарезали по заправке полтора круга, не догнали....Так что все это стало меня не много напрягать.
Когда до места осталось всего километров 40, Евгения сморило окончательно. Сахалинский прилег на не на долго, а я дабы успокоить нервишки приобщился к Фотографам Дикой Природы.
Вот тут пробегала "дикая овца"!

Так что паром встретил нас уже спящим.
Затем в потемках мы в поисках места, зарылись в песок. Дай Бог здоровья тем парням из Подмосковья, что помогли выбраться нам из песочного плена. А то точно ночь была бы бессонная. Да и какая техника сунется в песок, рискуя самой завязнуть.....
Но все хорошо, что хорошо кончается. Лагерь установлен. Пора и перекусить с дороги...

Продолжение следует.....