Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- MrKiller
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: K
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: +79278112221
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Наблюдали вчера за вами. Как раз этими двумя рыбаками и были мы. Расставились с самого утра и как нам показалось в самом перспективном месте, на котором до этого взяли не одну щуку и признаться честно увидев вас, подумали первым делом что ничего вы не возьмете. Но когда вы вытаскивали третью щуку поняли что видимо промахнулись с местом мы! В итоге мы довольствовались только пятью сходами, и зубастую в этот день так и не увидели, хотя как и остальные кто в этот день посетил это славное место... Ну ничего, будем исправляться! А за вас искренне рад, на этом водоеме в этом году не припомню чтоб так кому-то везло.
Кстати в пятницу за день до этого посещали Трехболтаево, думали что пятница и людей будет не так много... Ошибались, народ сидел друг на друге можно сказать, и целые поля жерлиц... В общем за эти выходные мы остались без рыбы, но надеюсь все впереди!
Кстати в пятницу за день до этого посещали Трехболтаево, думали что пятница и людей будет не так много... Ошибались, народ сидел друг на друге можно сказать, и целые поля жерлиц... В общем за эти выходные мы остались без рыбы, но надеюсь все впереди!
- virus
- Модератор
- Фамилия: Будков
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Контактная информация:
ПЕРВАЯ ЩУКА
Ну и я напишу пару строк за два дня рыбалки.Почему за два, да потому- что сегодня были снова на прудике Щ .
Приехали вчера засветло и увидели минное поле - флажки,флажки,флажки.Походу местные жители расставились еще с фонариками. Окинув взглядом водоем,нашли себе местечко для своих жерлиц.Но не так все просто.Надо наловить живца.Ловим.

Выставляем

"Кошке надо сделать подарок" - сказал Дима (dima boiko)
Но жерлицы из виде не выпущу.

Николай (Судак) пытается поймать щуку еще и на балансир.

Итог : Николай 8-9 штук ( практически на одну - две жерлицы)
Я- 1 щучка ( первая за пять лет перерыва )

Дима -Наблюдатель плюс подарок кошке.
Рыбалкой остались довольны.
Но в дороге решаем съездить еще и сегодня. Сказано сделано.
Приехали примерно в это же время что и вчера.
Засада. На нашем месте 58 жерлиц.Наверное расставили еще с вечера.
Ну да ладно.Мы пошли в другое место, практически где вчера расположились местные жители.
Погода сегодня вроде бы щучья но , и тог средний. ЕЕ величество надо было сегодня искать только с балансиром.
Жерлицы молчали у всех.( По паре холостых выстрелов не в счет и по паре сходов).
Да чуть не забыл , Дима купил себе жерлицы и сегодня их опробовал.
И у нас сегодня отличился самый молодой член нашего экипажа Николай Николаевич младший.
Щука за кило досталась сегодня ему на удочку.Сам подсек и сам вытащил.
Итог:
Николай 4-5 штук ( только одна на жерлицу, остальные на балансир.)
Николай младший 1 щука ( балансир)
Я 1 щучка на жерлицу,
Дима 1 щучка на жерлицу + обидный сход трофейного экземпляра.
P.S - Зимняя рыбалка начинает мне нравится все больше и больше.
Ну и я напишу пару строк за два дня рыбалки.Почему за два, да потому- что сегодня были снова на прудике Щ .
Приехали вчера засветло и увидели минное поле - флажки,флажки,флажки.Походу местные жители расставились еще с фонариками. Окинув взглядом водоем,нашли себе местечко для своих жерлиц.Но не так все просто.Надо наловить живца.Ловим.

Выставляем

"Кошке надо сделать подарок" - сказал Дима (dima boiko)
Но жерлицы из виде не выпущу.

Николай (Судак) пытается поймать щуку еще и на балансир.

Итог : Николай 8-9 штук ( практически на одну - две жерлицы)
Я- 1 щучка ( первая за пять лет перерыва )

Дима -Наблюдатель плюс подарок кошке.

Но в дороге решаем съездить еще и сегодня. Сказано сделано.
Приехали примерно в это же время что и вчера.
Засада. На нашем месте 58 жерлиц.Наверное расставили еще с вечера.
Ну да ладно.Мы пошли в другое место, практически где вчера расположились местные жители.
Погода сегодня вроде бы щучья но , и тог средний. ЕЕ величество надо было сегодня искать только с балансиром.
Жерлицы молчали у всех.( По паре холостых выстрелов не в счет и по паре сходов).
Да чуть не забыл , Дима купил себе жерлицы и сегодня их опробовал.
И у нас сегодня отличился самый молодой член нашего экипажа Николай Николаевич младший.
Щука за кило досталась сегодня ему на удочку.Сам подсек и сам вытащил.
Итог:
Николай 4-5 штук ( только одна на жерлицу, остальные на балансир.)
Николай младший 1 щука ( балансир)
Я 1 щучка на жерлицу,
Дима 1 щучка на жерлицу + обидный сход трофейного экземпляра.

P.S - Зимняя рыбалка начинает мне нравится все больше и больше.

Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
- MrKiller
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: K
- Телефон: +79278112221
- Контактная информация:
Всю неделю созванивались с друзьями с целью обсуждения места выезда для рыбалки... Вариантов было куча, и Болгары и Дачный и Трехболтаево.... Но все же было решено сойтись на старом добром пруду...
Время 5:00... В путь... На подъезде приборная панель авто показывала страшные цифры...

Но как говорится мы не пальцем деланы, да и подготовились нужно сказать хорошо, оделись как надо! Как раз Саня купил новый костюм для рыбалки, самое время испытать! Да и Колян приобрел крутые штаны
по внешнему виду, похоже что они готовы выдержать мороз до -60 ))) уж очень широкие...
Но не об этом сейчас, приехали мы засветло, первые, Колян расставил жерлицы на льду, лунки бурить не стал, а сам отправился ловить живца поближе к берегу, потому как по его глубокому убеждению, клюв тут исключительно на окуня. Ну а мы с Саньком, принялись расставлять жерлицы, используя для наживки привезенных с собой карасей

Николай же, позже добыв необходимое количество живца, присоединился к нам...

Для чего при этом он использовал фонарь - осталось загадкой

Первая щучья поклевка случилась около 10-00, и вот первая красавица на льду! Нужно отметить что поймал ее Коля, и мы с Александром уже было начали верить что тут действительно зубастая предпочитает только матросиков

Ну а мои жерлицы по прежнему сохраняли полное спокойствие....

Ближе к 12-ти решив наконец-то пообедать - обнаружил что обед мой полностью замерз ))) И если у мои товарищей напиток для согрева был градусов на 40 крепче чая, и они замерзщие бутерброды ели так же как и обычные, то я испытал не хилый дискомфорт... Но голод как известно - не тетка, пришлось довольствоваться тем что есть!

Ближе к 11-ти и меня порадовала хищница!

Сашка ближе к 12-ти отчаялся ловить на свои жерлицы, и отправился ловить на мормышку... А Колян тем временем вытащил еще одну щуку...
В итоге Санек сфотографировался с общим уловом!
Ну и фото улова поближе!

В общем было здорово! Намерзлись, наловились, нагулялись!
Всем добра!
Время 5:00... В путь... На подъезде приборная панель авто показывала страшные цифры...

Но как говорится мы не пальцем деланы, да и подготовились нужно сказать хорошо, оделись как надо! Как раз Саня купил новый костюм для рыбалки, самое время испытать! Да и Колян приобрел крутые штаны

Но не об этом сейчас, приехали мы засветло, первые, Колян расставил жерлицы на льду, лунки бурить не стал, а сам отправился ловить живца поближе к берегу, потому как по его глубокому убеждению, клюв тут исключительно на окуня. Ну а мы с Саньком, принялись расставлять жерлицы, используя для наживки привезенных с собой карасей

Николай же, позже добыв необходимое количество живца, присоединился к нам...

Для чего при этом он использовал фонарь - осталось загадкой

Первая щучья поклевка случилась около 10-00, и вот первая красавица на льду! Нужно отметить что поймал ее Коля, и мы с Александром уже было начали верить что тут действительно зубастая предпочитает только матросиков

Ну а мои жерлицы по прежнему сохраняли полное спокойствие....

Ближе к 12-ти решив наконец-то пообедать - обнаружил что обед мой полностью замерз ))) И если у мои товарищей напиток для согрева был градусов на 40 крепче чая, и они замерзщие бутерброды ели так же как и обычные, то я испытал не хилый дискомфорт... Но голод как известно - не тетка, пришлось довольствоваться тем что есть!

Ближе к 11-ти и меня порадовала хищница!

Сашка ближе к 12-ти отчаялся ловить на свои жерлицы, и отправился ловить на мормышку... А Колян тем временем вытащил еще одну щуку...
В итоге Санек сфотографировался с общим уловом!

Ну и фото улова поближе!

В общем было здорово! Намерзлись, наловились, нагулялись!
Всем добра!
- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Один окунь и щучка.!
Первый день рыбалки...
На той неделе между делом и работой с Эдиком ( rapid )., выбрались на рыбалку..
освободились по раньше от работы и до темноты оставалось часа два наверно.
Клева не было в этот день или рыбаки устали искать окуня., мы таки не поняли но на льду кроме нас никого не было.

Мы начали искать окуня по старым пробуренным лункам., так как мы собой бур не брали..
Я каким то образом умудрился зацепить одного окушка., который зразу же после удара в руку оказался на льду. Я даже сам не понял как..
Так как ловлю на мормышку 4 или 5 раз всего лишь..

Не плохой окушок., порадовал меня и больше ни поклёвки ни ударов в руку я не по чувствовал в этот вечер.
Не далеко от нас я услышал мяукание кошки., обернулся посмотрел и вижу что от берега в нашу сторону по льду бежит кошка и сразу же подошла ко мне ласкаться. Посидела у меня на коленках минут пять и когда я переместился в другую лунку она пошла в сторону Эдика..
Минут через через 5-7 слышу от Эдика., Лёха она унесла твоего окунька.!!!
Смотрю..
точно схватила моего единственного окуня., которая лежала у другой лунки на льду и быстрым темпом двинулась в сторону берега..
Догонять и отбирать уж не стал., а пожелал ей приятного аппетита..
Минут через 10-15., темно стало и мы пошли домой...
Продолжение следует...
Первый день рыбалки...

На той неделе между делом и работой с Эдиком ( rapid )., выбрались на рыбалку..

Клева не было в этот день или рыбаки устали искать окуня., мы таки не поняли но на льду кроме нас никого не было.

Мы начали искать окуня по старым пробуренным лункам., так как мы собой бур не брали..
Я каким то образом умудрился зацепить одного окушка., который зразу же после удара в руку оказался на льду. Я даже сам не понял как..

Не плохой окушок., порадовал меня и больше ни поклёвки ни ударов в руку я не по чувствовал в этот вечер.
Не далеко от нас я услышал мяукание кошки., обернулся посмотрел и вижу что от берега в нашу сторону по льду бежит кошка и сразу же подошла ко мне ласкаться. Посидела у меня на коленках минут пять и когда я переместился в другую лунку она пошла в сторону Эдика..

Минут через через 5-7 слышу от Эдика., Лёха она унесла твоего окунька.!!!
Смотрю..

Догонять и отбирать уж не стал., а пожелал ей приятного аппетита..

Минут через 10-15., темно стало и мы пошли домой...
Продолжение следует...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- virus
- Модератор
- Контактная информация:
Сурские просторы
Так как на соревнованиях поучаствовать не пришлось, ( кое- кто был против) , пришлось осваивать новые водоемы Сурского района.

После вчерашней метели пробиться к прудику было тяжело, но рыбалка пуще неволи. Побуксовав немного, доехали. Народу мало.

Рыбалка здесь как говорят местные жители бывает отменная, но не сегодня..
На улице -4 ,ветра нет, тепло, а окунь капризничает.Пришлось трудится, бурить много, искать долго.
Но на последних двух лунках поперло.
1 лунка

2 лунка

Трофей на удочку от "а-ля" "КБ Окуня"

На этом решил закончить рыбалку, время 13.30 пора и меру знать, еще 115 км пилить до дома.
Как- то так.
Всем удачных рыбалок !!!
Так как на соревнованиях поучаствовать не пришлось, ( кое- кто был против) , пришлось осваивать новые водоемы Сурского района.

После вчерашней метели пробиться к прудику было тяжело, но рыбалка пуще неволи. Побуксовав немного, доехали. Народу мало.

Рыбалка здесь как говорят местные жители бывает отменная, но не сегодня..
На улице -4 ,ветра нет, тепло, а окунь капризничает.Пришлось трудится, бурить много, искать долго.
Но на последних двух лунках поперло.
1 лунка

2 лунка

Трофей на удочку от "а-ля" "КБ Окуня"

На этом решил закончить рыбалку, время 13.30 пора и меру знать, еще 115 км пилить до дома.
Как- то так.
Всем удачных рыбалок !!!

- Stich
- Модератор
- Фамилия: Зарубин
- Телефон: 8-909-354-08-34
- Контактная информация:
Побывал сегодня в одном интересном месте, решил с балансиром на хищника поохотиться, но через час пребывания на водоёме - поклёвка, тащу, чувствую, что сопротивление достаточно хорошее, в голову приходит только одно - щука! Но, когда с другой стороны лунки приблизился лещ, который ухватил фосфорную "догонялку", я лишился дара речи. Правда речь быстро пришла в качестве матерных слов, когда этот трофей никак не хотел проходить через лунку. Сунул руку, схватил за жабры - не проходит, а рядом никого нет, но паники не поддался, обмотал леску вокруг рядом стоящего стульчика, а сам схватился за бур, пробурил одну лунку очень близко с другой, а перегородку сломал шумовкой, хорошо, что лед не такой толстый. Вздохнул с облегчением только тогда, когда красавец лежал на поверхности.

Минут через 15 перебрался в другое место, метров в 8-10, три подкидывания и реализованная поклёвка.

Итог: Лещ - 900г., судак - 600г. + несколько матросиков чуть меньше ладони. Общий вес - 1,5 кг.
Рыбалкой доволен!
Удачной рыбалки, друзья!

Минут через 15 перебрался в другое место, метров в 8-10, три подкидывания и реализованная поклёвка.

Итог: Лещ - 900г., судак - 600г. + несколько матросиков чуть меньше ладони. Общий вес - 1,5 кг.
Рыбалкой доволен!
Удачной рыбалки, друзья!

- Bob73
- Давно я тут
- Фамилия: Игнатьев
- Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
- Телефон: 000000000
- Контактная информация:
Спасибо за отчёт!
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
- Stich
- Модератор
- Фамилия: Зарубин
- Телефон: 8-909-354-08-34
- Контактная информация:
Сегодня, ближе к обеду, был на том же самом водоёме, где отчитался чуть выше с лещом и судаком. Разузнал, что можно устанавливать жерлицы, хотя опыта в этом деле у меня полный нуль. Вчера купил жерлицы, полистал наш форум, посмотрел некоторые видео, сделал определенные выводы и снасть была готова. Установил 8 штук. Холостых поклёвок было не мало, я думаю, что сказывается малый опыт, но я еще наверстаю. Результат - 1 щучка на 1,34 кг. Это моя первая рыба на жерлицу!

Удачной рыбалки, друзья!

Удачной рыбалки, друзья!

- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Один окунь и щучка
Продолжение отчета......
Пишу с телефона., фото не вставляются.
На следующий день мы с Эдиком пошли на озеро с утра 7:00 вышли из дома и опять на льду никого. Начали проверять старые лунки., пробивали мы их пятками ног. Проверил лунок восемь ни потычки...
Минут через пятнадцать., на другом берегу появился один рыболов и я проверяя старые лунки начал двигаться в сторону другово берега.
Когда., добрался до рыболова по интересовался клевом..
- ни потычки.. : (
Через некоторое время потянулся к нам и Эдик.
Взяв., у рыболова бур Эдик пробурил для себя шесть новых лунок., так как до его прихода по старым лункам я уже прошелся и ни потычки не увидел.
Минут через пятнадцать., у Эдика на одном из новых лунок клюнула щучка на 28.5 см в длину на мормышку и тут же оказалась на льду. Когда снимал её с крючка., она упала на лед и перестала подавать признаков жизни.Он её не стал отпускать так как по сомневался что выживет и положил в ящик. Минут через 10 слышу он ругается., что у него мормышку срезала щука.
После среза больше поклевок не было..
Около десяти утра звонок от Леонида ( БелоруС )
Он по интересовался нашим уловом и сказал что сейчас подойду к вам..
Погода в этот день была хорошая но окунь не клевал. : (
Около часа дня мы пошли домой.
Дома., я вытащил щучку из ящика и она начала брыкаться. Долго не думая ., взял ведро воды и залил в таз которая стояла у нас в сенях и пустил туда щучку. Сразу она перевернулась вверх брюхом и я зашел домой.
Выхожу минут через двадцать., смотрю она плавает. Ну и хорошо думаю., завтра по пути на работу заедем и отпустим щучку обратно в озеро. Но всё время забывали её брать с собой..
Так и она у нас трое суток прожила в тазике., а на четвертый день с обеда когда ехали выпустил её в родную стихию. ; )
Продолжение отчета......
Пишу с телефона., фото не вставляются.
На следующий день мы с Эдиком пошли на озеро с утра 7:00 вышли из дома и опять на льду никого. Начали проверять старые лунки., пробивали мы их пятками ног. Проверил лунок восемь ни потычки...
Минут через пятнадцать., на другом берегу появился один рыболов и я проверяя старые лунки начал двигаться в сторону другово берега.
Когда., добрался до рыболова по интересовался клевом..
- ни потычки.. : (
Через некоторое время потянулся к нам и Эдик.
Взяв., у рыболова бур Эдик пробурил для себя шесть новых лунок., так как до его прихода по старым лункам я уже прошелся и ни потычки не увидел.
Минут через пятнадцать., у Эдика на одном из новых лунок клюнула щучка на 28.5 см в длину на мормышку и тут же оказалась на льду. Когда снимал её с крючка., она упала на лед и перестала подавать признаков жизни.Он её не стал отпускать так как по сомневался что выживет и положил в ящик. Минут через 10 слышу он ругается., что у него мормышку срезала щука.
После среза больше поклевок не было..
Около десяти утра звонок от Леонида ( БелоруС )
Он по интересовался нашим уловом и сказал что сейчас подойду к вам..
Погода в этот день была хорошая но окунь не клевал. : (
Около часа дня мы пошли домой.
Дома., я вытащил щучку из ящика и она начала брыкаться. Долго не думая ., взял ведро воды и залил в таз которая стояла у нас в сенях и пустил туда щучку. Сразу она перевернулась вверх брюхом и я зашел домой.
Выхожу минут через двадцать., смотрю она плавает. Ну и хорошо думаю., завтра по пути на работу заедем и отпустим щучку обратно в озеро. Но всё время забывали её брать с собой..
Так и она у нас трое суток прожила в тазике., а на четвертый день с обеда когда ехали выпустил её в родную стихию. ; )
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- virus
- Модератор
- Контактная информация:
ОХ уж эти окушки
Дело было вечером , делать было нечего.В пятницу
Звоню Николаю (Судак), ка на счет в субботу воздухом подышать. Без проблем - ответил Николай.Нужно еще пару человек чтобы было веселее.
Сказано сделано. В итоге я , Николай , Алик ( alikkadeev ) и Алексей ( КБ Окунь ) в 5.45 отправились покорять просторы Российской глубинки.
Ехали мы ехали и наконец приехали.

Народ на водоеме уже присутствовали. И мы взяв нашу амуницию пошли на встречу судьбе.

Первые лунки , первое знакомство с водоемом.

Тут Леха кричит -"Паш,первая рыбка моя. " Молодчик что сказать.
Через некоторое количество времени Николай и Алексей пропали из поля видимости. мы с Аликом ловим и ловим пипеточных окуней. Терпение на пределе .Все хватит - говорит Алик , пора искать наших товарищей и родителей этих окушат.
Прошагав N количество метров увидели нашу пропажу.

Ну как есть у вас особи достойные внимания - спрашиваем мы.
Есть и показывают размеры трофеев.

Отлично значит нашли хорошее место. Буримся и мы.

Продолжение следует...
Дело было вечером , делать было нечего.В пятницу

Сказано сделано. В итоге я , Николай , Алик ( alikkadeev ) и Алексей ( КБ Окунь ) в 5.45 отправились покорять просторы Российской глубинки.

Народ на водоеме уже присутствовали. И мы взяв нашу амуницию пошли на встречу судьбе.

Первые лунки , первое знакомство с водоемом.

Тут Леха кричит -"Паш,первая рыбка моя. " Молодчик что сказать.

Через некоторое количество времени Николай и Алексей пропали из поля видимости. мы с Аликом ловим и ловим пипеточных окуней. Терпение на пределе .Все хватит - говорит Алик , пора искать наших товарищей и родителей этих окушат.
Прошагав N количество метров увидели нашу пропажу.

Ну как есть у вас особи достойные внимания - спрашиваем мы.
Есть и показывают размеры трофеев.

Отлично значит нашли хорошее место. Буримся и мы.

Продолжение следует...