В конце июля ездил в Самару, отвозил соседа в аэропорт.....
Почти два года там,в аэропорту Курумоч,я не был... Такой красивый и большой сейчас аэровокзал там стоит.
Во внутрь вокзала я не зашёл... Да и там не пропустят без авибилета. Сразу на входе проходишь досмотр, а уже только потом пропускают в здание аэропорта.
Огромная площадь для автостоянки. Хорошо отлажена пропускная система на территорию автостоянки. 15 минут заезда и стоянки - бесплатно.
На обратной дороге случилось у меня небольшое "ЧП".
Благополучно въехал в нашу область....
А вот проехав Димитровград не повезло... На ровной дороге,без кочек и ям, у меня на скорости 100-110 км/час взорвалось левое переднее колесо.
Я не сразу понял,что случилось Впервые у меня такое за практику вождения случилось. На Сахалине был случай, но там тогда взорвалось заднее правое колесо. Да и колесо тогда было с "грыжей", я его вот-вот хотел заменить, но не успел... Бахнуло.
А тут взорвалось совершенно новая авторезина, недавно купленная в магазине "Колёса даром" на Московское шоссе. Покупал я там в конце мая два колеса и поставил их на переднюю ось.
Фирма авторезины "Matador MP 16 Stella 2".
О данной авторезине ничего сказать не могу,т.к. купил её впервые. Перед покупкой читал отзывы,все они хорошие. Резина мягкая,бесшумная и нареканий нет.
Так вот, когда колесо "бахнуло", я не сразу понял,что лопнуло колесо. Машину повело влево и благодаря тому,что не было на дороге встречных автомобилей и благодаря тому,что на авто у меня стоит гидроусилитель, я быстро вырулил на свою полосу движения и затем метров через 100-120 остановил автомобиль на обочину дороги.
Когда вышел из авто, запах резины был такой,что она вот-вот загорится.
Дотронулся до покрышки,она была очень и очень горячая.
Проехал я на этой авторизине с момента покупки около 500 км, не больше.
Стоит кажется 2100 руб. У авторезины была год гарантия. Гарантию выдал магазин при покупке.
Я снял колесо,установил запаску "банан" и сразу поехал в магазин "Колёса даром".
Показал им и рассказал свой случай на дороге. Продавцы сразу начали наезд,мол я сам виноват в неправильной эксплуатации данной авторезины.
- А в чём я виноват?
- Вы на скорости наехали на острый предмет, он у вас был порезан ранее или другие какие-то причины. Может быть его вам не правильно установили на шиномонтаже? Может быть у вас кривой диск был?
- Да я у вас эту резину устанавливал. Посмотрите мою покупку и мой чек.
Нашли... Действительно всё совпадает и в моём рассказе нет обмана. Покупал у них 1,5 месяца назад и шины устанавливал у них.
Они сфотографировали мою резину и отправили её на экспертизу в Москву. Я написал объяснение и сказали ждать неделю,а мне сообщат о результате по телефону.
Вот уже почти проходит 3-тья неделя, а они что-то молчат.
Друзья! А у вас были подобные случаи на дороге? Можете написать своё мнение, по какой причине у меня бахнуло колесо на ровной,без кочек и ям, дороге новая авторезина "Matador MP 16 Stella 2"?
Спасибо.