Поездка на рыбалку в Астраханскую область.
Часть десятая -
Рыбалка на ерике Казачий. . Начало отчёта смотрите
ЗДЕСЬ.
Интернет близ села Заволское на ерике Казачий, а мы расположились примерно
ЗДЕСЬ, очень плохой и появляется только ночью. Вот сейчас на часах глубокая ночь, а я решил написать для вас отчёт.
Как я написал, мы от реки Хора выехали вначале третьего дня... Волгоградцы недалеко от нас продолжали рыбалку. Лагерь поставили у берега.
Чуть дальше рыбачили другие рыболовы из Волгограда.
По дороге у берега реки Хора встретили красавца орлана-белохвоста.
На ерике Щучий рыболовы из Кабардино-Балкарии продолжали рыбалку на бель. Ловилась у них, мы подъехали и поинтересовались, небольшая с ладошку густера и окунь.
Едем по полю в сторону с.Речное.... Днище автомобиля шлифует сухая трава.
Уговорил Алексея (
КБ окунь) заехать на базу Авалон, а вдруг знакомых рыболовов встретим?
Когда поъехали, удивился, что будка охраны находится на другом месте. Потом узнали, что 24 октября 2016 года берег у базы Авалон обрушился и всё снесло в Волгу. Случилось это в считанные часы у всех на глазах с 15.00 до 17.00. Сейчас берег у базы Авалон выглядит вот так.
Идём на базу Авалон, в ресторан. Решили здесь пообедать.
Зашли в ресторан. Пообщались с офиантками и директором базы Тамарой Анатольевной... Все они нас конечно вспомнили. Накормили нас обедом.
Гороховый супчик с говядиной после тушёнки с лапшой был очень вкусным.
Посетителей на базе много,сейчас здесь отдыхает 93 рыболова.
Подойдя к этому щиту с логотипом рыболовных сайтов, навеяли приятные воспоминания. Увидел и свой сайт -
Rybalka73.ru.
В пять часов вечера мы уже проехали с.Речное и держим путь на ерик Казачий, на котором планируем половить рыбку... Хотелось бы поймать килограмм 5-7 бели, густеры и сопы.
От с.Заволжское вдоль берега ерика Казачий проехали около 5-6 км и остановились у глубокой ямы.
Здесь рыбачили весь день два москвича на фидер и поймали всего три густеры.

Ловили они на опарыша,но бросали фидерную снасть от берега на 30-35 метров. Я их спросил,зачем так далеко бросаете, рыба вся у берега ходит. А они ответили - там яма 10 метров. Короче, бесполезно им было что-то доказывать.
Алексей выбирает место для нашей рыбалки на поплавочную удочку....
Проходили по берегу и нашли совершенно свежего килошного жереха, у кого-то убежал из сети и .. не выжил.
Я жереха взял и разделал на филе.
Место выбрали для нашей рыбалки чудесное....
Один минус - катера и лодки мимо нас проносятся каждые 2-3 минуты,поднимая волну.
Я Рыбачу на спиннинг с кормушкой. Глубина,где мы рыбачим, около 2-х метров, бросаю фидер с кормушкой от берега метров на 10-12.
Клюет на опарыша карасик до 300 гр., сопа и густера.
КБ окунь ловит на поплавочную удочку на червяка красноперых окуней.

Клюет у него окунь постоянно.
Друзья! А какие здесь огромные лягушки, если бы только их видели. Каждая,наверное, до 0,5 килограмма.
Алексей подсвечивает кивок спиннинга,чтобы я видел поклёвки.
Вечереет, готовимся к ужину...
Сейчас спим в машине, решили палатку не ставить. Алексей слева похрапывает, а я, несмотря на то,что меня Алексей называет "маньяком" интернета, пишу на форуме для вас отчёт.
Алексей считает,что в Астрахани нужно отдыхать и рыбачить, а не писать отчёты. Может быть он в чём-то и прав,но у меня совсем другие видения отдыха. Я здесь и так отдыхаю по полной. Ловлю рыбу, делюсь с вами в он-лайн своими впечатлениями о рыбалке,фотографирую птиц. Каждый по своему видит отдых на рыбалке!
Луна заходит за горизонт.... На часах уже почти 4.30, а мне по-прежнему не спиться.
До рассвета ещё два часа....
Кажется высыпались, а дальше не знаешь как ночь коротать. Решили с Алексеем собрать вокруг ветки и разжечь костёр.
До рассвета ещё два часа....
Слышен голос гусей... Кажется они летят почти над нами?
Продолжение следует....