Алкоголизм: вред и последствия от употребления алкоголя

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9404 раза
Контактная информация:

Re: Алкоголизм: вред и последствия от употребления алкоголя

Сообщение Сахалинский »

Звонил сегодня со льда Сергею Морозову.... Идёт на поправку,но пока ещё слаб. Жить будет!
Всем сочувствующим и переживающим от него передаю привет. :hi2:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1974 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

GREY писал(а):Человеку ничто не поможет.Ни огласка,ни стыд... Ему нужна квалифицированная наркологическая помощь.
https://alco-faq.ru/medicament/midzo-ot-alkogolizma/
Рыбе тоже надо давать шанс.
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

Всем форумчанам привет. почитал тут некоторые сообщения, и не понравились высказывания некоторых - КБ Окунь, Сахалинский.
Ребята, вы святые что ли, чтоб критиковать человека. Ну да, пить это плохо, согласен со всеми. Но человек то пьёт от чего то, что то его к этому толкает, об этом подумать вы не задумывались ? С Сахалинским вообще не соглашусь- Евгений (специально пишу Евгений, потому что знаю что на Женю ты обижаешься :hi2: )
Ты пишешь- " Прежде всего,все кто знает Сергея - прекратите его соблазнять к рюмке "чая"! " - Ни один человек не сможет заставить выпить рюмку человека, который не хочет выпить.
А вот если человек хочет выпить, то даже повода не надо. У меня отец алкоголик, пил очень хорошо, бывали запои по 3 недели, но каждый день побрит и поглажен, и на работу. Там похмелялся, .после работы продолжение, дамой приходил на рогах, но всегда доходил до квартиры.
Я из детства помню- звонок в дверь, мать открывает, входит отец разувается, и в зал, на диван спать. На улице не валялся. Бутылку водки 0,5 выпивал за 11 секунд.
И вот в 1991 году, 7 марта у них с матерью годовщина свадьбы, он запивает. И 21 марта 1991 года, он приходит домой с работы, я сижу в зале, без света, а он на кухне ругается с матерью. Потом отец подходит ко мне, садиться на диван, а меня трясёт от страха. Он обнимает меня, и понимает что меня колотит. Он бежит на кухню, наезжает на мать- какого хрена сына трясёт, у него наверное температура. А мама ответила - его трясёт , от того что он тебя боится. Отец мой вырос с отчимом и знал что такое нахватка отца рядом. Отец подошёл ко мне, сел, обнял, и спросил- "сынок, ты меня боишься ?"
Я сказал что да. Отца эти слова хлестанули, и с 21 марта 1991 года он ни рюмки не выпил. Сила воли у моего отца железная. Так же он и бросил курить с 2006 года. Отца моего научил курить его дед, в 4 года он дал ему самокрутку попробовать, со словами- если умный, курить не будет, а если дурак всё равно закурит.
В 7 лет мой отец уже сам на завалинке крутил самокрутку. И мой отец прокурил 41 год, И курил он как- если нет работы- 2 пачки примы в день, а если он занят, то 4 пачки в день. И вот в 2006 году я купил ему таблетки Табекс. Отец выбрал такую тактику- если таблетки действенные, то помогут. Он пил таблетки и курил сигареты. Но с каждым днём желание курить угасало.
И вот в последний день, он выпивает последнюю таблетку, и выкуривает последнии 3 сигареты, и с 2006 года он не курит. Сила воли. А я вот стал раздолбаем. Я в принципе по некоторым меркам - АЛКАШ.
Когда работал в пятидневку, я выпивал в пятницу, субботу и воскресенье. Но выпивал относительно немного- 250 водки и 1,5 л пива. А сейчас работаю 2 через 2. И выпиваю 2 через 2. Когда я с ночной, не могу спать, а стоит выпить, и сплю как слон. Выпиваю я так же 250 водки, и 1,5-2,0 пива.
Бывают моменты, обычно в праздники, что могу выпить и гораздо больше, но с утра пусть и выхлоп, но я не болею. И вот как понять алкаш я или нет ? Я не похмеляюсь. Если не плохо, могу полежать, попить чая. Могу и дать жару, к примеру в этот Новый год, я гулял 6 дней, но как гулял - с утра шёл к родителям, помогал им по хозяйству, шёл домой, домашние дела делал, иногда приглашал друзей, и вечером выпивал, бывало и жёстко выпивал, но утром снова шёл к родителям и помогал им.
Для меня алкаш это тот человек, который пьёт с утра до ночи, ни чем в жизни не занимается, ни что его не волнует, ни семья, ни работа, ни окружающий мир, главная его задача - напиться. Вот это АЛКАШ.
Так что судите строго окружающих, пусть каждый живёт так как он хочет. "НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ" :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9404 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Valdemar писал(а):Для меня алкаш это тот человек, который пьёт с утра до ночи, ни чем в жизни не занимается, ни что его не волнует, ни семья, ни работа, ни окружающий мир, главная его задача - напиться. Вот это АЛКАШ.
Владимир! Мысль твою понял... Все мы пили,но меру знали и шли на службу или работу. :grandpa:
Ты написал про силу воли, а вот этой силы воли у Сергея нет. Он говорит одно, а делает совсем другое и соблазняется на любую рюмку. :angry:
Ты пишешь,что для тебя "алкаш это тот человек, который пьёт с утра до ночи, ни чем в жизни не занимается, ни что его не волнует, ни семья, ни работа, ни окружающий мир, главная его задача - напиться". Золотые слова! :good:
Прежде чем написать это,нужно знать Сергея, а я знаю его хорошо. Трезвый - он умница и хороший парень и недаром имеет степень кандидат технических наук. Он великолепно пишет отчёты,он трезвый начинает о чём-то думать,но всего этого у Сергея хватает лишь на 15-17 дней и снова через две недели запой.
Запой происходит конкретный,до фанфуриков. :mrgreen:
Ты как-нибудь ему позвони и спроси,чем он в жизни занимается,какие планы,семья и работа и всё поймёшь сам. Писать не буду,но надеюсь,что с выходом из больницы Сергею нужна срочная "перезагрузка" сознания. Хотя этих "перезагрузок" и обещаний у него было уже десятки и десятки.
Мне понравилось здесь мысль Дмитрия, что он должен решить сам - или он хочет "туда" :grandpa: или будет с нами.
А уговаривать все его друзья и товарищи уже устали.
Вот как-то так. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

Евгений, ну Сергея я видел один раз, когда вы в том году приезжали в Мемцентр на день памяти Высоцкого.
У меня сложилось мнение, визуально, что он нормальный человек. Конечно я не знаю всю поднаготную его жизни, вам всем кто знает его больше меня, виднее. Я с этим не спорю. Но нельзя ни кого осуждать. У каждого своя жизнь и своя карма.
Помогать , это да, нужно, но если человек сам хочет. Скажу о себе и о некоторых знакомых- можно критиковать, ругать, оскорблять человека который оступился, идёт по не правильной дорожке, и этим самым человека оскорбить, оттолкнуть от нормального пути.
Скажу за себя - мои родителя считают что я алкаш, типо пью сильно, и их ругань, их критика меня наталкивает иногда на мысль что меня недолюбливают. Сижу и думаю- ну уж я не так сильно и выпиваю, а меня критикуют, а лучше я напьюсь, и пусть ругают за дело.
Выпиваю я не с горя, и не с радости, а потому что мне так легче. Выпил, расслабился, кайф, и ни каких забот. Утром встану, без больной головы, и пойду дела делать. Но если Сергей пьёт до безумия, то это плохо.
Ты говоришь что у него престарелые родители, ну лично я бы старался помочь им до последней минуты их жизни, чтоб они радовались. В общем это философский вопрос - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.
А так для себя придерживаюсь такого принципа, пить нужно, но нужно пить в меру. Знаю людей, из молодых, кто бросил пить, и начал курить травку, колёсики глотать. по вене баловаться, и все говорят одно - СИНЬКА ЗЛО, лучше марафет по приколу, от него вреда нет. И знаю людей которые говорят - лучше стакан водки , чем косячёк.
Есть люди которые не пьют, не курят, не наркоманят, честь и хвала им, это их выбор. Есть люди которые не пьют, но и по трезвянке, дураки дураками. Так что жизнь у нас одна, каждый проживает её как хочет, это его выбор. Можно постараться помочь человеку, но только если он этого хочет.
Если он не хочет менять свою жизнь, то не стоит туда лезть. У каждого свой путь и свой срок.
Это лично моё мнение. :hi:
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Владимир,пить 2 через 2 это уже алкоголизм. ;) По крайней мере есть повод задуматься. :grandpa:
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

GREY писал(а):Владимир,пить 2 через 2 это уже алкоголизм. ;) По крайней мере есть повод задуматься. :grandpa:
Сергей спасибо, но я как медик это тоже знаю. Но просто по другому не могу. Я приезжаю с ночной, .и не могу уснуть, а вот если я выпил, то сплю по 6-8 часов. Мне же надо как то психику разгрузить, сутки не спамши. Думал на колёса перейти, но там синдром отмены сложнее чем с алкоголем. А второй день захватываю, ну как бы просто так, за компанию. Сейчас перешёл на 1 через 3. С ночной выпиваю , а 3 дня не пью. Вроде пока приемлимо :hi2:
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

Ох, сейчас лазил на просторах интернета, и нашёл такой ролик. Я что то не понял, это Сергей Морозов ? Я просто его видел с усами, мало с ним знаком.
Если кто узнаёт Сергея, напишите так это или нет. Сахалинского то я узнал
Stepanov
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Степанов
Место проживания: Ульяновская обл,Чердаклы
Телефон: 9656989186
Контактная информация:

Сообщение Stepanov »

Я с Вальдемаром полностью согласен! Если питие наносит вред семье ,особенно детям,это конечно плохо. И фанфурики здоровье подорвут точно. И чаще бывают трезвые дураки. А если завязавший алкаш критикует умеренно пьющего,то это со злости,что сам выпить умеренно не сможет!
Валентиныч
Модератор
Модератор
Фамилия: Долбичкин
Место проживания: г.Ульяновск
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Валентиныч »

:shake: С усами это другой Сергей.
С бесконечным уважением.
Stepanov
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Степанов
Место проживания: Ульяновская обл,Чердаклы
Телефон: 9656989186
Контактная информация:

Сообщение Stepanov »

Сергея жалко. Ему нужны хорошие друзья и ежедневно. Вот тут 100% пить ни капли нельзя.
Ответить

Вернуться в «На привале (беседа на разные темы)»