Первые судаки в сезоне...
Вчера ловили здесь окуней,а сегодня снова здесь,но уже решили ехать за судаками.
Прибыли в Вислую ещё затемно,на часах было ровно 8.00. Машин уже здесь много,представляю что здесь будет в субботу и воскресенье.
Лично я, по выходным ездить на рыбалку не люблю.
Спускаемся,внизу уже стоит "такси". Мы с Игорем были последние в этом экипаже. Успели.
Фото на память перед отправкой... Не сработала фотовспышка.
И вперёд за судаками,навстречу ветру.... Обгоняем группу любителей окуня.
Ехали тяжело...
Местами снегоход буксовал. Ехали до точки аж 40 минут.
Подъехали любители судака из Тольятти...
Забуриемся... Все рыболовы в ожидании первых поклёвок Клыкастого.
Вот столько было в этой группе рыболовов,когда мы приехали на эту точку. Через час здесь было раз в пять рыболовов больше.
Поклёвок не было минут 30-40.... Рыбачим рядом и бесудуем с Денисом.
Первым из нашей группы поймал около килошного судака рыболов в ОЗК.
Пока одной рукой фотографировал, а другой держал удочку, у меня следует хорошая с ударом поклёвка...
Тащу...

Внизу что-то хорошее...
Подвёл....
Подвёл к лунке... Судак около килограмма.

Балансир цепляется крючком,не успел его схватить рукой и судак уходит в родную стихию.
Думаю,ну всё,рыбалки сегодня у меня не будет. Примета у меня такая,сходит первая рыба - хорошей рыбалки не жди.
Опускаю спешно балансир в лунку.... Бац! И снова поклёвка хорошего Клыкастого.
Вот он,красавчик! Первый в этом сезоне.
Это был сегодня самым моим крупным судаком,взвесил дома,потянул на 1,230 гр.
Не успел я опустить в третий раз балансир, а вокруг нас с рыболовом в ОЗК собрались рыболовы.
Тольяттинцы сегодня все приехали в полной экипировке.
Кстати, сегодня всех крупных судаков поймал вот на такую, по новогоднему нарядную, блесну с тюлькой.
К 10.20 кучка любителей судака заметно увеличилась... Многие дошли сюда пешком или на "мото-собаках".
Такую мелочь сегодня 7 раз отпустил подрастать,успев сказать,чтобы звали ко мне своих мамок.
В толпе встретил своего давнего коллегу-пенсионера Александра,только что поймавшего грамм на 900 судака.
И снова мне повезло с лункой. Следует три поклёвки подряд родственников отпущенных судачков.
Поднимаю три около килошных судака... Поклёвки были все с ударом,балансир минуты две рукой из пасти Клыкастого вынимал.
Меняю балансир на нарядную блесну.... Есть очередной около килошный !
Не знаю как у других.но у меня сегодня клёв судака был почти весь день. Правда было и три конкретных зацепа.
Спасибо рыболову из Тольятти,который мне все три раза давал свой отцеп. Жалко было оставлять в корягах свою приманку по цене 360 рублей.
Было и такое... Некоторые рыболовы,не найдя отцепов,обрывали свои ратлины по цене от 350 до 800 рублей.
Мне повезло,отцеп находил. Ещё раз спасибо рыболову из Тольятти.
Ну вот так всегда,при хорошей рыбалке время летит быстро и незаметно. Мы с Игорем (
Uralan) в 16.00 решили ехать к берегу первым экипажам. Многие остались ждать выхода судака перед сумерками...
Заметил знакомых рыболовов-спортсменов,рассказывающих съёмочной группе ТВ "Рыбалка и Охота" о своей сегодняшней охоте на Клыкастого. Среди них узнал Илью Соколова (
Илья). Кстати,они здесь остаются с ночёвкой и будут ночевать на рыболовной базе "Вислая Дубрава". Что по чём,тему о базе смотрите
ЗДЕСЬ.
Поздоровались .
В 16.15 уезжаем с точки к берегу....
Первые несколько метров лодку пришлось толкать.... Я в роли фотографа.
Почти встречный ветер был совсем для нас не комильфо.
Ехали до берега 35 минут... Лучше плохо ехать,чем хорошо идти.
Игорь сегодня что-то плохо обловился... Поймал около 3-х кг судака.
Кстати,это была первая рыбалка Игоря на судака в зимнее время.
С почином тебя,Игорь!
Денис (
ДенисП) из нашего экипажа,за судаком решил не ехать и рыбачил на окуня. Поймал всего 14 окуней.
Мой улов сегодня меня порадовал как никогда. Понравилась и сама рыбалка на Клыкастого.
Дома взвесил,улов потянул на 14,2 кг. Результатом очень доволен. Отдых получился отменный.
Пока мы укладывали вещи в автомобиль, подтягивались рыболовы на мобильной технике.
Вот как надо ездить на рыбалку !
Вот такая сегодня у нас была здесь рыбалка... Представляю,что будет здесь завтра.
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Как удивление многих рыболовов могу отметить тот факт,что на Черемшанском заливе расставлено на льду ОГРОМНОЕ количество сетей. Сети практически стоят везде через каждые 30-40 метров. Перегорожен весь Черемшан вдоль и поперёк. Приходиться смотреть на ветки,чтобы выбрать себе место для бурения очередной лунки в ходе рыбалки, а иначе попадёшь на сеть. Всё перегорожено!
Сегодня несколько раз видел,как рыболовы цепляли эти сети,чтобы достать из них свои дорогие и уловистые приманки на судака,рыболовам приходилось поднимать эту сеть.
Вчера на льду разговорились со знакомым товарищем-рыболовом... Он рассказал,что у него есть знакомый рыбак-промысловик,который ему жаловался,что в сети,а сети ставит он размером 70-80 мм, набивается столько недомерков-судачков,что не знает как с этим бороться. Каждый день из одной сети поднимает по 25-30 кг. маленьких судачков. Пытается их отпускать,а они всплывают к верху брюхом. Вот такие реальности с сетями у наших промысловиков. Поэтому на прилавках наших городских базаров мы видим такое большое количество недомерков. А куда их ещё девать и что делать с этим,никто не знает?
Интересно,а зимой наш отдел по борьбе за браконьерством контролирует установку сетей или только штрафует пенсионеров и рыболовов за пойманных маленьких судачков?
Вопрос к нашим рыбинспекторам по сетям продублировал
ЗДЕСЬ.