Первая рыбалка в новом 2019 году...
Так получилось,что в начале года немного приболел и сегодня у меня была первая рыбалка в новом 2019 году.
Выехали из Ульяновска экипажем из 4-х человек в начале седьмого утра.
За Чердаклами по дороге пошёл снег.
В 8.30 у ЛЭП выходим на лёд.... Народа очень много,всё-таки выходной день суббота.
Рыболовы ниже по течению от ЛЭП....
Рыболовы выше по течению от ЛЭП...
Мы в толпу решили не ходить и забурились почти под ЛЭП.
Я рыбачить начал на две удочки,одной удочке из которых лет 30-ть. Раритет!
Удочку эту нашёл в камыше реки Свияга у с.Карлинское,когда был весенний разлив реки.
Глубина около 2,5-3 метров. Сильное течение реки Черемшан. Буквально сразу следует поклёвка и почти "барыня" у меня в руке. Хорошее начало рыбалки.
Минут через десять свою первую сорожку ловит и Владимир.
Николай (
моряк) колдует над удочками... Он почти больше часа не видел ни одной поклёвки.
У меня сегодня напротив,клёв сорожки с утра был просто великолепный. Было такое,когда подряд поднимал по 4-5 сорожек. Поймал сегодня 5 вот таких окунишек.
К 11.00 часам я уже поймал около 20-ти сорожек... Позвонила жена,поинтересовалась уловом.
- Нормально,сегодня клюёт лучше чем всегда,- ответил ей.
И после этого словно отрезало.... Клёв прекратился совсем.
Думаю,что жена здесь ни при чём,просто так совпало - звонок жены и прекратилось течение реки.
Моё мнение,что именно с прекращением течения реки прекратился клёв рыбы. |
Прекратился клёв рыбы у Николая и Владимира.
Около 13.00 часов почти под ЛЭП организуется стихийная кучка рыболовов.... Я взял удочку с мормышкой и направился к ним. В этой кучке рыболовов многие ловили не плохих,до 300 грамм, подлещиков и густеру.
А вдруг и мне повезёт поймать густеру?
Сел у свободной лунки.... Начинаю рыбачить на мормышку. Все ловят подлещиков или сорожку, а мне попадается 4 подряд вот таких судачков-недоростков.
Тащить таких судачков на леску 0,1 мм одно удовольствие. Думаешь,что поднимаешь хорошую густреру или сорожку, а оказался судачок.
Всех отпустил подрастать.
После 14.30 снова пошло течение реки... Клёв немного активизировался. У меня было 4 схода хорошей сорожки,я уже их почти подтянул к лунке, и обидный сход.
Был один обрыв мормышки,которую утащила с собой приличная "барыня".
В 15.45 решаем уходить со льда...
Фотографирую свой улов дня: 21 сорожка,5 окуней и 4 судачка,которых отпустил подрастать. + 4 схода и один обрыв мормышки. Дома взвесил,улов потянул на 2,8 кг. Не плохо для начала.
Володя поймал сегодня всего 7 сорожек,а Николай (
моряк) около десятка.
Ровно в 16.00 уходим со льда.... Пошёл снова снег. Много рыболовов ещё остались рыбачить.
Сегодня выехали засветло и к Ульяновску подъезжали тоже засветло. Трасса как никогда была не загружена.
Вот такая сегодня у меня была первая рыбалка в новом 2019 году.
Рыбалка понравилась,есть желание повторить. Погода весь день супер,перчатки не одевал всю рыбалку.
До встречи на рыбалке,друзья!