Добрый вечер и с первым днём лета!
Вчера примерно около двух часов дня по полудню выехал на пруд за рабочий посёлок Тереньга, примерно к трём подъехал к водоёму с левой стороны, вышел из машины и меня встретил сильный встречный ветер, волны и грязная вода не внушали хорошей рыбалки, и я решил проехать дальше на второй пруд, там волны были значительно меньше, так как на противоположном берегу растут деревья, но там было много отдыхающих, и купальщиков, и я поехал назад в поселок, и объехал пруд с другой стороны, там ветер был со спины.
Последний раз был на этих прудах около пяти лет назад, и ближний пруд к посёлку очень изменился, пропал камышовый остров, что был по середине пруда, травы на по верности нет, или ещё для нее рано. Приехал ближе к дамбе, и прошёл пешком по берегу искать перспективное место для рыбалки, в метрах тридцати нашёл место очищенное от камышей и засыпанной и утрамбованной землёй.
На этом месте стал собирать свои фидерные снасти,кресло - стол, когда начал делать промер глубины, уже понял, что кругом на дне одна трава, и очень мелко, пока проводил все эти манипуляции, ветер к вечеру успокоился, а на противоположном берегу начали подъезжать рыболовы, не долго думая быстро сварачиваю снасти, и еду обратно, выбирать уже там места не получилось, нашел небольшой прагал в камыше, глубина в этом месте тоже не больше метра, и одна трава, но с грехом пополам нащупал небольшие пятна без растительности, прикормил, и стал ждать поклёвки, буквально минут через пять вытащил лодошечного карасика, и на этом клёв можно сказать кончился, остальные рыбаки тоже скучали, лишь изредка где то зазвенит колокольчик, до темноты успел дёрнуть пару карасей и одну не большую сорожку, рыбаки, в основном местные уехали, остались несколько машин на весь пруд, осилил посидеть до половины второго ночи, поймал ещё двух карасей, и ушёл спать в машину, утром на рассвете вытащил ещё двух карасей, потом начала теребить нервы мелкая сорожулька, посидел до 8 , и стал собираться домой, да и местные, кто приехал утром тоже почти все уехали, по разговору узнал, что недавно попадался хороший карп, но уже несколько дней клевать отказывается даже карась.
Н.Х.Н.Ч !