На пруду спустя пять лет.....
Продолжение.... Часть третья. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
По-прежнему колокольчики на моих спиннингах молчали. Поставил я на один крючок бойл "слива",но результатов никаких.
У Павла тоже пока всё тихо. Были небольшие потычки, которые вряд ли можно назвать поклёвками.
На часах уже начало седьмого утра, а автомобиль с Ульяновским экипажем на "Калине" так и не выбрался на основную дорогу, продолжая буксовать и месить татарскую глину.
Сели они там кажется конкретно, минут 35-40 что-то таскали в вёдрах к машине.
Над прудом как никогда много летало речных крачек, которые в поисках мелкой зазевавшейся рыбки летали над прудом, а потом, поймав эту рыбку сразу же летели кормить своих малышей.
Были у пруда и мелкие птахи, например луговой чекан, но фото о птицах, которых я встретил на рыбалке у пруда г.Апастово, смотрите лучше
ЗДЕСЬ.
Возвращаясь к рыбалке, могу отметить, что о природе у пруда и его обитателях тоже не нужно забывать. Это же меньшие наши "братья", которых мы должны оберегать.
Павел продолжал уныло смотреть в ожидании поклёвок на своём фидере, которых так и не было.
Колокольчики, закреплённые у него на фидере молчали...
На часах, как я уже писал начало седьмого утра и кажется в сторону водоёма надвигается грозовая туча?
Павел предложил:
- Валентиныч! А может быть поедем домой?
- Нет, давай подождём. Должны же мы что-то поймать. Дождь по плану и по прогнозам синоптиков повторно должен быть к обеду или в обед.
- Ладно, давай тогда часов до 9 порыбачим, - согласился Павел.
Не слышно было и отдыхающих в этом небольшом участке леса, которые с вечера планировали что-то шумно отмечать. Видно им помешал дождь или я просто не слышал в салоне автомобиля, когда спал в нём.
На противоположном берегу, почти прямо над нами, расположился местный рыболов. У него был один спиннинг и как я понял, периодически глядя в его сторону, у него тоже не было поклёвок.
Недалеко от него, метрах в 100, по берегу ходили две серые цапли и очень громкого, на весь пруд, периодически кричали. Может быть там у неё были птенцы недалеко в гнезде?
Чёрт побери, ну что же нам сегодня не везёт в рыбалке ?
У меня спиннинги стояли с приманками на кукурузу, червяка и жмых и ни на одну из них так и не было с утра поклёвки. Ничего не понимаю, почему ?
У Павла вообще было для рыбы предложено большой ассортимент наживок и разных ароматизаторов. Плюс ко всему этому он замесил и набросал в воду половина большого ведра прикорма.
Чувствую и он потерял всю надежду на поклёвки и решил все эти прибамбасы отнести к автомобилю.
Представляю, какое у него разочарование в душе, приехал на пруд и ни одной пойманной рыбы за столь долгое время.
Признаюсь,у меня у самого такое было чувство по отношению к этому водоёму.
Решили с Павлом снова пройти к нашим соседям и поинтересоваться, как у них там обстоял дела ?
У наших соседей было всё в "шоколаде".
Ильнар на два спиннинга поймал уже семь вот таких приличных, грамм по 400-500, карасей.
Я спросил разрешения посмотреть и сфоторграфировать их, а то уже забыл как они вообще, караси, выглядят.
Чёрт побери, пока мы с Павлом беседовали с нашими соседями, они снова ловят карася.
Ринат уже девятого карася положил в свой пакет из под сахара.
- Вы наверное не прописались здесь или плохо прописались, что рыба к вам не идёт, - как бы пошутил Фанис.
Ничего себе шуточки ? Уже нервов не хватает, глядя когда у кого-то клюёт, а унос поглное игнорирование всех приманок. Всё ловим на тоже самое, червь и кукуруза, но ни одной потычки.

Чуть хуже сегодня было у Фаниса, он поймал пока всего 5 карасей и было около 5-6 сходов у берега.
Все караси, плавающие в ведре вместо садка, просто красавцы и заслуживают одобрения.
А может быть у меня состояние и запах кукурузы не нравится карасям? И решил спросить у Фаниса несколько штук кукурузы. Кукуруза была такая же как и у меня, от Бандюэль, но правда чуть помягче моей и приятней по запаху. Моя кукуруза хранилась в холодильнике уже аж дней 8-10, с последней рыбалки на леща.
- Фанис! Дай пожалуйста несколько кукурузин из своей банки. Может быть дело в кукурузе?
Фанис без вопросов насыпал мне в руку несколько кукурузин и я пошёл к своим спиннингам.
Продолжение следует.....