Всем привет.Вчера открывали сезон зимней рыбалки на Волге в "серебряном источнике". Ловился небольшой бёрш и небольшой судачок. Судачков мелких выбрасывали обратно в лунку,не хотелось на берегу встречи с рыбинспекторами. У меня есть вопрос,на который надеюсь наша рыбинспекция ответит.
У нас в стране Закон для всех! Это всё мне понятно и думаю каждому. Но почему Закон не касается торговых рынков и торговых точек,на которых торгуют маленькими судачками? Зайдите на любой рынок и на каждом прилавке лежат штрафные судачки по цене 200 рублей. Выходит у нас для рынков нет Закона?
Предположу,что у рыбинспекторов готов ответ,что промысловикам допускается в улове 25% запрещённых по размеру (до 40 см) судаков. А почему такой процент улова не допускается рыбакам-любителям? Промысловик размером ячейки может регулировать размером пойманной рыбы,а как регулировать размер судака,который клюнет на глубине 10-20 метров,может рыбак-любитель?
Вчера на рыбалке в "серебряном источнике" многие выпускали мелких судаков в лунку,но спустя некоторое время судачки всплывали и плавали под прозрачным льдом. Кто там был на рыбалке,со мной согласятся и могут это подтвердить.
У меня вопрос к рыбинспектору, для чего всё это сделано? Почему нет 25% в уловах рыбаков любителей,как они есть у промысловиков? Или для вас легче на берегу "содрать шкуру" с рыбака-любителя,чем бороться с промысловиками, с рынками и браконьерами?
Много на льду можно увидеть пенсионеров. Они идут на рыбалку, чтобы скоротать время,подышать свежим воздухом и поймать для себя рыбу. Им попадается небольшой судак, а вы (рыбинспекторы) готовы на него наложить штраф за одну голову,согласно вашему новому Закону, 3305 руб. Это разве по-человечески, это по вашему правильно? Это беспредел!
Поясните,для кого написан такой варварский и нечеловеческий Закон? Он написан для браконьеров,для промысловиков или для рыбаков-любителей,чтобы вы с них "содрали последнюю шкуру"?
Предполагаю,что у рыбинспекции областей сейчас стоит одна задача,чтобы в зимней период рыбалки успеть больше содрать денег с рыбаков-любителей и бороться за звание лучшего отдела по итогам сезона.
Вы бы лучше боролись не с рыбаками на льду,а с сетями на Волге, на Свияге и на Урени, где браконьеры продолжают ставить сети наглея у всех на глазах.
Извините,накипело.