Мороз и солнце - день чудесный !
Сегодня решил съездить на рыбалку в район речного порта...
Когда в восемь утра позвонил Владимиру Зарубину,хотел с собой его пригласить на рыбалку,но он уже сидел на льду у лунки. Поехал один...За бортом -24 мороза,но безветренно.
Солнце уже проснулось и предвещало хороший солнечный день.
На лёд вышел в 8.30 и пройдя не спеша около 1,8 км подходил к небольшой кучке рыболовов,в которой должен был находиться Владимир Зарубин.
Ещё издалека,правее от всех, узнал по малахаю Ивана (
ZCom)...
Поздоровались...
- Как улов? - задал вопрос.
- Пока поклёвок не было.
Прошёл чуть дальше и нашёл свою лунку,где рыбачил в понедельник. Рыбачить начал на балансир...
В первой же лунке через пару минут увидел первую поклёвку... Затем вторую,но не успел подсечь.
С третьей попытки клюнул вот такой небольшой окушок...
За ним поймал ещё три таких же окушка и одного грамм на 300.
И тишина....
Достал удочку с блесной от
КБ окунь и через несколько минут клюнул небольшой матросик.
Володя пока не видел ни одной поклёвки...
Увидев,что я на небольшую блесну поймал второго окушка,тоже начал рыбачить на блесну от КБ окунь и через несколько минут поймал своего первого окуня.
Чуть сзади от меня рыбачил Олег...
Ловил он на мормышку с твистером и своего первого окуня поймал с четвёртой поклёвки..
Иван рыбачил чуть дальше нашей компании метров 250-300... Смотрю ровно в 11.00 возвращается назад.
- Ну как улов,- задал вопрос я.
- Мелкий окунь,крупного нет. Всё,домой пойду,поймал 21 окуня.
Вот так рыбачат чемпионы УРИК по зимнему хищнику, а у меня к этому времени всего было 7 окуней...
Плохо сегодня по рыбе было и у нашего именинника Игоря (
Uralan)... К 11.00 часам Игорь не видел ни одной поклёвки рыбы.
В полдень оживился Владимир Зарубин.... Слышу что-то тянет из лунки и спрашивает:
- Кажется хорошего поймал.... Багорик есть у кого-нибудь?
Игорь поднёс Володе багорик,а я начал фотографировать.
Поднимал окуня осторожно,т.к. на удочке стояла леска 0,12 и приманка блесна от
КБ окунь.
Вот он красавчик окушок-монстр, которого так давно мечтал поймать Володя. Грпмм на 800 потянет.
Созвонились с Алексеем (лёха61), он оказывается тоже был на рыбалке,но разместился выше по течению метров на 150. Я решил сходить к нему и посмотреть его улов.
Поклёвки были у Алексея в основном с утра... Поймал 16 небольших окуней.
Пока беседовал с ним, Алексей поймал 17-го окушка.
У Алексея,он рыбачил рядом,было на одного окуня больше = 19.
Время летит быстро,а клёва окуня не было. В 14.00 я решил возвращаться к берегу и ехать домой.
Поймал я сегодня всего 8 окуней общим весом на 1,3 кг. По приезду весь свой улов отдал на жарёху своему другу Валерию (
kuznec),который живёт рядом со мной.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка,которой остался доволен. То, что не было активного клёва окуня - ерунда,главное получился хороший отдых на свежем воздухе и хорошее общение с друзьями по рыбалке.
Сегодня,по моему мнению,был самый лучший день по погоде в этом зимнем сезоне.
До встречи на рыбалке,друзья!