Рыбалка в день солнцестояния...
21.12.24 г.
Сегодня с товарищем, с Олегом (Чебаков) решили ехать на рыбалку, изведать места в черте города.
Выходим на лёд в 8.50. Делаем пробные лунки... Толщина льда около 10 см.
Мимо с ветерком пролетела моторашка....
На всякий случай впереди один рыболов шёл с пешнёй...
Лёд нигде даже не пробивался и не трещал. Повторюсь, толщина льда около 10 см.
Красивый рассвет над рекой Волга....
У меня были точки на навигаторе и шли по нему, но за 400 метров батарейки на нём садятся и навигатор отключается.
Идём наугад.... Прошли чуть больше километра. Делаем первые лунки. Глубина 14-15 метров. Много!
Ищем глубины 8-9 метров. Нашли.
В первой же лунке были частые поклёвки при опускании балансира.... Кажется клюёт небольшой окунь?
Делаю подсечку, а когда вытащил из лунки рыбку, удивился, это была чехонь. Забагрил её.
Моя первая чехонь пойманная со льда в Ульяновске!

В Астраханской области со льда я её ловил.
Олег опустил эхолот, а там её очень много, сплошная красная широкая полоса.
Ухожу в другое место, чехонь багрить мне ни к чему!
Подхожу к группе рыболовов из 4-х человек...
Один из них поймал 3 окуня по 200-250 гр., а пока я бурил лунки, он поднял килошного окуня.
Спросил разрешения сделать это фото.
Понравились у рыболова санки, где удочки как в лодке вставляются в трубу... Нужно что-то подобное и себе сделать!
Сижу рядом с Олегом. у него эхолот и он постоянно видит, как несколько окуней поднимаются к балансиру и тут же спускаются на дно.
Видимо сегодня окунь просто кушать ничего не хочет. Я пробовал рыбачить на чёртика, на блесну и сменил несколько разных балансиров и полная тишина.
Смотрю Олег сделал подсечку... Тащит к лунке что-то хорошее.
Есть окунь!
Олег попросил сделать фото на память, отошлёт его своим товарищам в Батырево (Чувашия).
У меня поклёвок нет уже почти 4 часа....
Ставлю балансир "Рапала" №9 ... Тяжёлый он какой-то, но сработал и в первой же лунке я поднял вот такого красавчика.
Дома взвесил, потянул на 820 гр.
После 12.00 часов поднялся очень сильный ветер....
Порой ветер катил меня по льду, было и такое,что уносило санки с рюкзаком и даже стульчик мой по льду катался.
Познакомился сегодня с рыболовом из Москвы, вернее он родом из Ульяновска, но живёт и работает в Москве. Приехал сюда на недельку, на рыбалку по первому льду и проведать родителей. К сожалению. Павлю сегодня не повезло - не видел ни одной поклёвки.
Рыбачили сегодня до 14.00 часов, а через 30 минут уже были на берегу.
Вот такая рыбалка у нас сегодня была в день солнцестояния 21 декабря 2024 года.
До встречи на рыбалке, друзья"