Немного запоздалый отчёт о вчерашней рыбалке. Созвонившись с друзьями мы решили ехать в Сланцевый Рудник. С одним моим товарищем мы уже не виделись лет эдак 5, хотя живёт он не далеко, в Новоульяновске и рыбачит всё время зимой тоже там, а в Сланцевом Руднике он не разу не был вот и решили ему показать новое место, да и ехать не далеко.
Меня они забрали в 7.00, как потом оказалось с выездом мы маленько запоздали, рассвет нас застал на выезде из города. С другой стороны может быть и к лучшему что приехали по позже, опасную трещину переходили по светлому, а не по темноте. По приезду на место и оценив обстановку, решили идти от Рудника прямо.
Здесь рыбаки переходили трещину, а затем разбредались кто куда. Мы то же удачно преодолели это опасное место.
Достав навигатор, мы выбрали самую ближайшую забитую в нём точку, до неё было идти чуть больше километра. Идти не тяжело снег осел после оттепели, правда кое где под снегом вода, в общем прибыв на место мы стали искать берша.
Просидели около часа и пробурив по десятку лунок, из нашей компании обрыбился только я не большим бёршиком. Решаем сменить место дислокации и пройти ещё метров 500, здесь хороший свал с 9 до 16 метров. Пробурив первую лунку на 9 метрах и даже не успев сделать ни одного подброса приманки у меня клюёт не плохой бёршик грамм на 500.
Сразу в голове побежали мысли насчёт рыбного эльдорадо, но оказалось всё наоборот, много дырок пробуренных и очень мало рыбы пойманной. За всё оставшееся время я поймал ещё два бёршика и одного недомерка судачка. У других рыбаков с нашего экипажа результаты рыбалки ещё хуже. В 16.00 мы пошли к берегу. Вот мой вчерашний улов.
На обратном пути ещё раз сфотографировал трещину. Она начала затягиваться тонкой корочкой льда, если её задует снегом, то будет очень опасно её преодолевать, лучше всего переходить по натоптанным тропинкам.
Удачно преодолев подъем, мы направились к своим машинам.
А это мой друг с Новоульяновска. На следующую рыбалку мы договорились ехать к нему в Новоульяновск, я там ни разу не рыбачил.
Вот так не плохо прошёл мой день на рыбалке. Поклёвки видел, рыбу поймал, с друзьями пообщался что ещё нужно для полноценного отдыха.
А вот ещё чуть не забыл, когда поднялись на верх, увидел что на дереве растут какие то грибы похожие на опята и не мёрзнут, конечно же я их сфотографировал.
Может кто-то знает как они называются ?