С гостями с Урала в Шиловке....
Так уж получается, захожу на форум редко... Приехали на праздники гости с Урала, из Челябинска сослуживец.
Приходится показывать достопримечательности нашего города и конечно матушки-реки Волги.
Жаль погода немного подвела.....
- Прежде всего хочу посмотреть Волгу, - попросили меня гости.
Поехали в Шиловку, только здесь можно увидеть красоты Волги и Шиловских холмов.
Начали с посещения "девственно" красивых мест от Валентиныча.....
Хоть и не так легко сюда проехать, но места здесь действительно красивые.....
Очень много земляники..... Очень сладкая и довольно-таки крупная.
Особо собирать эту "ползуниху" было некогда, ехали смотреть Волгу и на шашлык у Волги. Я прихватил с сбой спиннинг. Решил своему другу-сослуживцу показать как у нас ловят судаков с берега.
Вниз спускались на его автомобиле "
Skoda Yeti".
- Сергей ! Спуститься мы сможем, а вот подняться не гарантирую. На свём "танке" я проеду, а ты поднимешься на своей Шкоде?
- Поднимусь и я на своём без проблем ! Давай вниз...
Женщинам было страшно и они вышли из авто и пошли пешком.
Первым делом в Волгу, гости с Урала в ней ни разу не купались. А что за гость родины Ильича, если не искупался в великой реке Волге ?
Это действительно не гость.
Первым полез в воду гость Сергей, но буквально через несколько секунд произносит :
- Э-э-э.... Вода холодная, что-то не особо уже хочется купаться.
- Ну давай я полезу первым.
Пришлось показывать, что вода в нашей реке как "парное молоко". Специально подогревал для гостей с Южного Урала.
А потом уже купались в Волге и гости.... Один недостаток, дно очень каменистое, а остальное все гостям ОЧЕНЬ понравилось.
Пока разжёг угли для шашлыка, немного побросал спиннинг. Поклёвок не было, несколько раз зацепил джиг-головку, одну оборвал.
Всё, хватит ! А то так можно опозориться и действительно подумают, что нет у нас в Волге судака. Хотя когда прошёлся по берегу, на берегу встретил около десятка мёртвых шнурков. Примерно до 30-35 см в длину. Может быть их кто отпустил или просто сами умерли, от плохой воды ?
Не знаю ?!
Вот и уже шашлык почти готов !
Мы стали продолжать отмечать нашу встречу, не виделись почти 4 года.
Что стала портиться погода. Над нами нависли "плохие" тучки....
- Сергей ! Может быть поедем домой, а то в гору не поднимемся ?
Мы уже были готовы подняться наверх, подъехали люди на НИВЕ..... Кажется не рыболовы, спиннингов не видел, но лодку выгружали в первую очередь. Да и кажется недалеко от берега сети стояли... Бутылки на воде были.
Поднимались в гору с трудом. Вот тебе и "
Skoda Yeti".
А один раз даже пришлось её толкать....
Вот так мы поднимались в гору.... Местами пешком, а местами ехали хорошо.
Я всегда был в машине. Может быть навыков у гостя не было ?
После этого мы поехали любоваться Шиловскими холмами....
Если бы был дождь, точно пришлось бы там ночевать !
Продолжение
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !!!