"Мёртвый водоём".
После неудачной нашей рыбалки с Сергеем (
Полковник) на реке Малая Цильня, отчёт см.
ЗДЕСЬ, мы решили продолжить рыбалку и через Новые Тинчали уехали на пруд у с.Татарская беденьга.
По дороге видел раз 4-5 большие стайки залётных северных птичек. Это пуночка.
На месте были почти в два часа дня.... Пруд словно вымер,был похож на "мёртвый водоём".На душе нехорошее предчувствие, что мы и здесь останемся без улова.
Уровень воды снижен более чем на 2 метра и выглядит сейчас водоём совсем удручающе.
Фотографирую пруд с дороги...
Кругом видны острова, деревья, что всегда торчали летом из воды, а сейчас всё открыто. Открыта земля, открыты и все деревья.
Решили с дороги на лёд не выходить, а подъехать к берегу справа. В одном месте, где перемело дорогу, застряли.
Лопаты в джипе не было.... Пришлось мне черпаком выковыривать в некоторых местах умятый снег.
Минут через 10-15 кое-как выбрались.....
Выходим на лёд....
Воды в водоёме мало...
Решили начать рыбалку, где торчали из-под льда,"облизанные карпом", кусты. Глубина возле них около метра.
Я рыбачу на мормышку, а Сергей на балансир пытается поймать окуня.
Этого следовало ожидать, в очередной лунке у Сергея зацеп. Сегодня нас много раз, как и на реке Малая Цильна, выручал мой отцеп. Вот и сейчас, благодаря моему отцепу, балансир успешно освобождён из плена старого коряжника.
Решили поискать место, где глубина 2-3 метра. И такую глубину мы нашли. У левого берега от плотины была глубина около 2,5-3 метра. Сергей продолжает "купать" балансир.
Я продолжал рыбачить на мормышку....
Так мы на этом "мёртвом водоёме" не увидели ни одной потычки и через час нашей безуспешной рыбалки поехали домой.
На обратном пути вдоль дороги, в сторону Ульяновска, снова встречаем 2-3 огромные стайки залётных северных птичек Пуночек.
Вот такой у нас сегодня был выезд с Сергеем на рыбалку. Рыбы не поймали, но набурились вдоволь и отдохнули по полной. Чего и вам желаем.
До встречи на рыбалке,друзья !