Друзья! В этой теме размещаем грибы с фото, которые вы нашли (собрали) в ходе своей тихой охоты в нашей Ульяновской области

Это ВАЛУЙ.Западные авторы считают валуй несъедобным, однако в России этот гриб традиционно употребляется как условно-съедобный. Валуи солят, реже маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания. Обычно собирают молодые плодовые тела с нераскрытой шляпкой диаметром не больше 6 см. Гриб часто считается невысокого или среднего качества, но знатоки утверждают, что такое отношение незаслуженно, и предпочитают солёные валуи большинству других грибов.Сахалинский писал(а):Кстати! НЕ раз замечал, встречая в лесу грибников и интересуюсь их "уловами", они показывали мне вот такой гриб, считая, что они именно нашли белый гриб.
Будьте осторожны, от такого "белого гриба" можно оказаться в больнице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя