Хоть нет на поклевку ни шанса,а все же на речку я снова пришёл!
Сегодня снова был на реке Урень. Ездил не один, в экипаже со мной была Елена.
На лёд вышли в 8.00 часов утра... Рыболовов было ещё мало, но уже некоторые из них сидели в палатке.
Мы с Еленой разместились на выходе из котлована....
Рыбачить начал на хитрую снасть.... В принципе сегодня весь день и рыбачил на неё.
Клёв начался минут через 20, в основном это были ерши и малыши-судачки.
После 10-ти часов рыболовов на льду было уже значительно больше, около 50-60 человек.
Встретил недалеко от своего места Геннадия (полковник), рыбачил он на гвоздешарик.
Крупных ершей отбирал себе на уху, а мелких для кота Алексею (Лёха61).
В гости пожаловала серая ворона, хотела утащить из пакета ерша. Не мешал ей это сделать, но почему-то серой вороне ерши не понравились и она пошла дальше.
Большая масса рыболов сегодня разместилась по центру котлована. Клёв у всех очень плохой или совсем никакой.
Елена сегодня раза два бродила по котловану в поисках уловистой лунки, но так её и не нашла.
Я весь день сегодня рыбачил на одной лунке.... Иногда ставил вторую удочку на мормышку с мотылём.
Клевали окуни, ерши и сорожка.
Рекомендовал Елене никуда по котловану в поисках рыбы не ходить, а рыбачить рядом со мной.
Сегодня снова везде был плохой клёв!
Почти подряд Елена из одной лунки на мотыля поймала 4 неплохих сорожки.
Погода сегодня была лучше, чем вчера. Ветер слабый, мороза почти не было. Почти весь день сидел без перчаток.
Большая часть рыболовов после 12-ти часов уже ушла со льда, а мы решили ждать вечернего выхода сорожки, но его не было.
Клёв был не активный, вся пойманная сорожка была трудовой.
Окушки и маленькие ерши были собраны для рыжего кота Алексею (Лёха61), я их завёз на обратном пути ему на дачу в Карасёвку.
Эти ерши пошли в другой мешочек на уху....
Улов сорожки у меня сегодня плохой, всего 16 пойманных рыбок. Было около 10-ти обидных сходов у лунки.
Повторюсь - ловил весь день на хитрую снасть, пробовал на гвоздешарик - поклёвок не видел.
Рыбачили до 16.00 часов и не дождавшись выхода рыбы, ушли со льда. На льду оставалось 10 рыболовов.
Дорога по "взлётке" снова жесть, голимый лёд!
Вот такая сегодня была у меня 6-ая рыбалка на реке Урень. Всё, до хороших времён сюда больше не поеду.
Ждём морозов и ждём рыбалки на Волге!
Нахлынь, зима, скорей нахлынь,со снегом и морозом!
До встречи на рыбалке, друзья!