Иду на рыбалку, чтоб здоровье укреплять!
Сегодня с утра, сделав все свои дела, решил после обеда съездить на рыбалку... Поехал на Свиягу, за пос.Дачный, на большой котлован, где обычно ФРС УО проводит соревнования. Когда приехал в 13.00 видел на льду одного рыболова.
По льду ходить хорошо, воды нет уже, а снега на льду около 8-10 см.
Пробурил три лунки... Бурить лёд плохо, лёд с водой.
Рыбачить начал на гвоздешарик.... Поклёвки были редкие, клевал мелкий окушок.
Начал рыбачить на мормышку с мотылём, поклёвки были постоянными, но много холостых поклёвок. Окушок часто сдирал мотыль.
За час рыбалки я поймал 41 вот такого окушка....
Решил сменить место и пошёл на глубину до 4-х метров. Когда уходил, ко мне подсел один знакомый рыболов Николай....
На мотыля он также ловил мелкого окушка, но у него поклёвки были очень редкими, так как была на удочке большая золотистая мормышка и леска около 0,22 мм. Это очень толстая леска для такого окуня!
Пробурил две лунки и одну из них подкормил.
Минут через 14-15 увидел первую поклёвку и первая сорожка у меня в руке.
После 16.00 часов выглянуло солнце.... И вообще сегодня погода была по-весеннему тёплая.
Ветра практически не было и сидел всю рыбалку без перчаток.
За два часа рыбалки видел 5 поклёвок сорожки, а поймал всего две сорожки. Было два обидных схода у лунки.
Рыбачил на мормышку с мотылём. Мой улов за два часа - две сорожки для моей кошки Муськи.
Вот такая сегодня у меня рыбалка на реке Свияга. Отдохнул на отлично, подышал свежим воздухом.
До встречи на рыбалке, друзья!