Всем привет!
Ну что друзья? Вот и мы сегодня компанией открылись по первому льду. Ездили в соседний регион на один из прудов, который часто посещаем по жидкой воде.
Приехали перед самым рассветом, вдали на пруду кто то бегал с фонариками. Как потом выяснилось, это были жерличники. Жерлицами была закрыта приличная территория пруда. Наверно больше 50ти штук. Офигеть!!!
Наверно люди голодают.
Мы же разбрелись по пруду в поисках окуня. С утра погода была просто класс, после часов десяти пошёл снег и до обеда. После обеда заморосил дождь.
Не смотря на все катаклизмы мы ловили рыбу. Лёд на пруду хороший, около семи см. Но в конце пруда он был тонкий и хрустел под нами, поэтому мы покинули это место. Рыба клевала короткими выходами. Кто успел, тот поймал. Но окунь был неактивный. Приходилось, лично мне, долго уговаривать рыбу на поклёвку. У товарищей сегодня случались "лифты".Стоял на глубинах от 1,5м до 4м. У меня сегодня на крючке побывало две щучки, которые без сильных повреждений, сразу отправлялись в лунку. У одного из наших товарищей, нас было шесть человек, влетел на балансир хороший арбузик, кило+.
Наша компания ловила на такие приманки как блесна, балансир и мормышка. Все уехали домой с рыбой. Я не изменяю блёснам от КБ Окунь, Алексей спасибо, твои блёсна уже какой год делают рыбалку.
Рыбалкой довольны.
Зимний сезон твёрдой воды 2023-2024г. г. можно считать официально открытым.
Ура!!!
Увидимся на льду.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.