с.Берёзовка (Берёзовский залив)
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
с.Берёзовка (Берёзовский залив)
Рыбалка в Берёзовском заливе р.Волга (с.Берёзовка)
Своё название Берёзовский залив получил от расположения на его берегах села Берёзовка (Старомайнский р-н).
Расстояние от Ульяновска до с.Берёзовка около 110 км. Маршрут см. ЗДЕСЬ.
Своё название Берёзовский залив получил от расположения на его берегах села Берёзовка (Старомайнский р-н).
Расстояние от Ульяновска до с.Берёзовка около 110 км. Маршрут см. ЗДЕСЬ.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
-
- Давно я тут
- Фамилия: Исаев
- Телефон: +79278202131
Re: с.Берёзовка (Берёзовский залив)
Красавчик senseimav, спалил место. Да ещё сам из местных...На всех форумах выложил и расписал.
Ну теперь не обижайтесь за горы мусора по берегу. Эххх пропало красивое место...
Ну теперь не обижайтесь за горы мусора по берегу. Эххх пропало красивое место...
- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Чтоб туда попасть ,нужно ещё дорогу знать .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Клёвая рыбалка.
18.04.24 г.
Вчера были с Алексеем (Лёха61) на рыбалке в Берёзовском заливе (Старомайнский р-н)...
Заезжали со стороны Полянок, дорога там хорошая. Был с тех мест впервые, понравилось.
Впервые увидел, как горит камыш на воде. Огонь распространялся стремительно, камыш горел как порох. Одни рыболовы поставили свой автомобиль "НИВА" на сухой траве и он у них сгорел, было слышно как взрывались колёса.
Вызвали эвакуатор и увезли НИВУ в Ульяновск. Вот такой вчера был огонь и вот такая печальная рыбалка для некоторых.
Видео смотрите ЗДЕСЬ.
Снял небольшой ролик как горел камыш....
P.S. Все фото с рыбалки добавлю потом.
По улову норму взяли. Рыбачил на одну маховую удочку.
18.04.24 г.
Вчера были с Алексеем (Лёха61) на рыбалке в Берёзовском заливе (Старомайнский р-н)...
Заезжали со стороны Полянок, дорога там хорошая. Был с тех мест впервые, понравилось.
Впервые увидел, как горит камыш на воде. Огонь распространялся стремительно, камыш горел как порох. Одни рыболовы поставили свой автомобиль "НИВА" на сухой траве и он у них сгорел, было слышно как взрывались колёса.
Вызвали эвакуатор и увезли НИВУ в Ульяновск. Вот такой вчера был огонь и вот такая печальная рыбалка для некоторых.
Видео смотрите ЗДЕСЬ.
Снял небольшой ролик как горел камыш....
P.S. Все фото с рыбалки добавлю потом.
По улову норму взяли. Рыбачил на одну маховую удочку.
- Abramkin
- Давно я тут
- Фамилия: Абрамкин
- Телефон: 89607542000
- Контактная информация:
Да, съездил рыбак на рыбалку. Печальная для него рыбалка. Ни разу не попадал в такую историю, но нужно было как-то предусмотреть или предвидеть обстановку, что автомобиль в это время, когда кругом горит трава, нельзя ставить его на сухой траве.Сахалинский писал(а): ↑19 апр 2024, 06:58Одни рыболовы поставили свой автомобиль "НИВА" на сухой траве и он у них сгорел, было слышно как взрывались колёса.
Хотя всё разве можно предусмотреть?
А на фото две удочки?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Начал рыбачить на две удочки... На маховую рыбачил с опариком, а на вторую поставил червя навозного и до обеда не увидел ни одной поклёвки. Потом рыбачил только на одну удочку.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
И снова в Берёзовском заливе...
29.04.24 г.
Вчера созвонились с друзьями и решили ехать в Берёзовский залив рыбачить с берега на поплавочную удочку....
Выехали из города рано, в 4.00 часа утра.
В экипаже у Алексея (Лёха61) были - я и Геннадий (Полковник).
Заезжали со стороны Полянок.... На месте были в 5.30....
Рыболовов в заливе уже было много. Мы нашли местечко, прикормили и я начал рыбалку на одну поплавочную удочку.
Кстати, с утра и почти до 12.00 часов здесь моросил небольшой дождь, а в Ульяновске, когда созванивались со знакомыми рыболовами, шёл приличный дождь.
У меня сразу клюнула вот такая сорожка.
Потом были подряд несколько густёрок... Сегодня густера раза в 4-5 клевала чаще, чем сорожка.
Пару раз попадался подлещик... Отпускал подрастать.
Постоянно сегодня надоедала уклейка.... Поймал её наверное сегодня штук 30-35, мелких отпускал.
Около 7.00 часов был несколько раз приличный всплеск рыбы....
Когда подошёл ближе к берегу , увидел 2-х килошного леща.
Попалась вот такая рыбка... Думал,что это ёршик, а оказался больной окушок.
После 8.00 часов клёв был слабый и мы с Алексеем (Лёха61) решили пройти по берегу...
Нашли местечко в камыше и начали рыбачить.
Мне сразу попалась вот такая густера. Супер!
Иногда попадалась приличная сорожка...
Алексею сегодня повезло по густере больше, у него попалась вот такая трофейная....
Признаюсь, что давно таких экземпляров не видел.
После 12.00 часов дождь прекратился, но усилился порывистый ветер.
Когда клюнула краснопёрка и я её тащил к берегу, думал,что это клюнул золотой карась.
Правда же похож?
Сегодня Геннадию (Полковник) что-то на рыбалке не везло.... Больше 3-х часов рыбалки он не поймал ни одной рыбки.
- Поклёвки у меня есть, но что-то не могу поймать рыбу, - сказал в ответ мне Геннадий.
Я посмотрел его снасти и просто обалдел... У Геннадия была леска 0,25 и крючок на леща с длинным цевьём.
- Да ты на такую снасть конечно ничего не поймаешь, сворачивай её, я тебе дам свою запасную удочку.
После этого и Геннадий начал ловить рыбу... От снасти, лески и крючка очень многое зависит!
Хочется ещё раз написать о погоде...
Сегодня с самого утра был такой холод + моросил мелки противный и холодный дождь, что руки у нас всех мёрзли так, что как будто мы рыбачили осенью или зимой. Да ещё у меня оказался один дырявый короткий сапог. Ноги промокли и мёрзли.
Геннадий и я, около часа, согревались от холода в машине.
Одним словом - сегодня рыбалка полное не комильфо!
Рыбачили мы сегодня до 16.00 часов....
Когда мои друзья уже ушли собирать вещи и снасти, я под занавес рыбалки поймал неплохую густеру и тоже начал сворачиваться.
В 16.00 погрузили вещи и выдвинулись в сторону Ульяновска...
Алексей сегодня поймал свою норму, я тоже также, выполнил нормативный улов. Рыбка порадовала своими размерами.
Не повезло немного Геннадию, у него сегодня были в улове всего 10-12 рыбок.
- Да мне рыба не нужна, мне главное общение и рыбалка. Я почти всю рыбу отпустил, - сказал в конце рыбалке наш друг "Полковник".
Дома мы были сегодня около 18.00 часов...
По приезду домой я сразу залез в ванную отогреваться в горячей воде, ну а потом дежурные....
Вот такая рыбалка у нас была в Берёзовском заливе... Признаюсь, я ещё никогда не рыбачил в этом заливе с берега. Мне очень понравилось и хочу через 1-2 дня рыбалку там повторить.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S.. Цветёт черёмуха, идут "черёмуховые" холода.
29.04.24 г.
Вчера созвонились с друзьями и решили ехать в Берёзовский залив рыбачить с берега на поплавочную удочку....
Выехали из города рано, в 4.00 часа утра.
В экипаже у Алексея (Лёха61) были - я и Геннадий (Полковник).
Заезжали со стороны Полянок.... На месте были в 5.30....
Рыболовов в заливе уже было много. Мы нашли местечко, прикормили и я начал рыбалку на одну поплавочную удочку.
Кстати, с утра и почти до 12.00 часов здесь моросил небольшой дождь, а в Ульяновске, когда созванивались со знакомыми рыболовами, шёл приличный дождь.
У меня сразу клюнула вот такая сорожка.
Потом были подряд несколько густёрок... Сегодня густера раза в 4-5 клевала чаще, чем сорожка.
Пару раз попадался подлещик... Отпускал подрастать.
Постоянно сегодня надоедала уклейка.... Поймал её наверное сегодня штук 30-35, мелких отпускал.
Около 7.00 часов был несколько раз приличный всплеск рыбы....
Когда подошёл ближе к берегу , увидел 2-х килошного леща.
Попалась вот такая рыбка... Думал,что это ёршик, а оказался больной окушок.
После 8.00 часов клёв был слабый и мы с Алексеем (Лёха61) решили пройти по берегу...
Нашли местечко в камыше и начали рыбачить.
Мне сразу попалась вот такая густера. Супер!
Иногда попадалась приличная сорожка...
Алексею сегодня повезло по густере больше, у него попалась вот такая трофейная....
Признаюсь, что давно таких экземпляров не видел.
После 12.00 часов дождь прекратился, но усилился порывистый ветер.
Когда клюнула краснопёрка и я её тащил к берегу, думал,что это клюнул золотой карась.
Правда же похож?
Сегодня Геннадию (Полковник) что-то на рыбалке не везло.... Больше 3-х часов рыбалки он не поймал ни одной рыбки.
- Поклёвки у меня есть, но что-то не могу поймать рыбу, - сказал в ответ мне Геннадий.
Я посмотрел его снасти и просто обалдел... У Геннадия была леска 0,25 и крючок на леща с длинным цевьём.
- Да ты на такую снасть конечно ничего не поймаешь, сворачивай её, я тебе дам свою запасную удочку.
После этого и Геннадий начал ловить рыбу... От снасти, лески и крючка очень многое зависит!
Хочется ещё раз написать о погоде...
Сегодня с самого утра был такой холод + моросил мелки противный и холодный дождь, что руки у нас всех мёрзли так, что как будто мы рыбачили осенью или зимой. Да ещё у меня оказался один дырявый короткий сапог. Ноги промокли и мёрзли.
Геннадий и я, около часа, согревались от холода в машине.
Одним словом - сегодня рыбалка полное не комильфо!
Рыбачили мы сегодня до 16.00 часов....
Когда мои друзья уже ушли собирать вещи и снасти, я под занавес рыбалки поймал неплохую густеру и тоже начал сворачиваться.
В 16.00 погрузили вещи и выдвинулись в сторону Ульяновска...
Алексей сегодня поймал свою норму, я тоже также, выполнил нормативный улов. Рыбка порадовала своими размерами.
Не повезло немного Геннадию, у него сегодня были в улове всего 10-12 рыбок.
- Да мне рыба не нужна, мне главное общение и рыбалка. Я почти всю рыбу отпустил, - сказал в конце рыбалке наш друг "Полковник".
Дома мы были сегодня около 18.00 часов...
По приезду домой я сразу залез в ванную отогреваться в горячей воде, ну а потом дежурные....
Вот такая рыбалка у нас была в Берёзовском заливе... Признаюсь, я ещё никогда не рыбачил в этом заливе с берега. Мне очень понравилось и хочу через 1-2 дня рыбалку там повторить.
P.S.. Цветёт черёмуха, идут "черёмуховые" холода.
- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Самый холод наступит , прогноз смотрите !
Вот сегодня погода ,завтра похуже,а послезавтра ещё хуже .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Starostin_73
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Старостин
- Телефон: +79097902287
- Контактная информация:
Всем привет. Сайт смотрю постоянно, но решил написать первый отчёт.
Сегодня с утра не смог выехать на рыбалку, а поехали с семьёй в 12 часов. Мест я там не знаю, спасибо Евгению Валентиновичу, рассказал как туда доехать. Нашли без проблем, правда один раз свернул не туда.
Рыбачил на одну поплавочную удочку, опарыш наживка. Народа очень много, давно не видел столько рыбаков на рыбалке.
Приготовил мангал и начал рыбалку. Клевала сорожка и густера. Густера чаще клевала. За 2,5 часа рыбалки поймал половина ведра 7 литрового. Рыбалкой был очень доволен.
Потом жарили мясо на мангале, отдохнули. Выездом доволен, а особенно рыбалкой.
Ещё раз спасибо ЕВ (Сахалинский) за клёвое место, я там ни разу не был. Места понравились.
Сегодня с утра не смог выехать на рыбалку, а поехали с семьёй в 12 часов. Мест я там не знаю, спасибо Евгению Валентиновичу, рассказал как туда доехать. Нашли без проблем, правда один раз свернул не туда.
Рыбачил на одну поплавочную удочку, опарыш наживка. Народа очень много, давно не видел столько рыбаков на рыбалке.
Приготовил мангал и начал рыбалку. Клевала сорожка и густера. Густера чаще клевала. За 2,5 часа рыбалки поймал половина ведра 7 литрового. Рыбалкой был очень доволен.
Потом жарили мясо на мангале, отдохнули. Выездом доволен, а особенно рыбалкой.
Ещё раз спасибо ЕВ (Сахалинский) за клёвое место, я там ни разу не был. Места понравились.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Рыбалка не в кайф!
2.05.24 г.
Сегодня с моим другом Алексеем (Лёха61) ездили снова на рыбалку, в Берёзовский залив.
Выехали из города рано, в 4.00 часа...
В начале шестого утра мы уже проехали Красную речку... На Красной реке не было ни одного рыболова.
Не было почти рыболовов, кроме одного автомобиля, на протоке Берёзовского залива.
Разместились всё там же, в камыше...
Пойманная первая небольшая сорожка была отпущена подрастать....
После неё ещё таких же несколько сорожек и густёрок были также отпущены подрастать.
Решили сменить место...
Когда шли вдоль берега протоки, снова видим кучи мусора, оставленные рыболовами-"недоносками".
Рыболовы! Неужели вам трудно увезти с собой ваш же мусор и выбросить его по пути в контейнер?!
Так поступают только свиньи!
На другом месте протоки рыбка клевала поактивнее, но крупной было очень и очень мало. В основном густера ладошечная или чуть меньше, которую отпускали подрастать.
Попалась вот такая интересная рыбка, ни густера и не плотва.
У кого какие мнения, что за рыбка? Глаза светлые, красноты как у краснопёрки или плотвы совершенно нет. Глаза светлые.
Попалась сорожка с икрой....
Напротив нас постоянно пела камышовая (тростниковая) овсянка.
Периодически подлетали трясогузки...
Серые цапли периодически прилетали охотиться на рыбу...
Познакомились с рыболовом из Ульяновска Евгением, который живёт рядом со мной и у нас есть знакомые товарищи.
Евгений поймал не много рыбы, но в улове была вот такая густера.
После 14.00 клёв прекратился почти совсем....
В 14.30 мы стали собираться домой. Улов Алексея (Лёха61).
У меня улов раза в 1.5 побольше Алексея... Крупных экземпляров мало.
Пока рыбачили, уровень воды снизился примерно на 6-7 см. Может быть поэтому клёв рыбы сегодня был плохой или из-за погоды, которая сегодня была холодной. Одеты были тепло. но всё ровно руки мёрзли, ветер был противный северо-восточный.
На обратном пути сделал фото протоки у Старой Майны... Рыболовов тоже было мало.
Вот такой сегодня была у нас рыбалка на протоке Берёзовского залива.
Больше туда ехать смысла нет. Воду сбрасывают и рыба уже из протоки ушла.
2.05.24 г.
Сегодня с моим другом Алексеем (Лёха61) ездили снова на рыбалку, в Берёзовский залив.
Выехали из города рано, в 4.00 часа...
В начале шестого утра мы уже проехали Красную речку... На Красной реке не было ни одного рыболова.
Не было почти рыболовов, кроме одного автомобиля, на протоке Берёзовского залива.
Разместились всё там же, в камыше...
Пойманная первая небольшая сорожка была отпущена подрастать....
После неё ещё таких же несколько сорожек и густёрок были также отпущены подрастать.
Решили сменить место...
Когда шли вдоль берега протоки, снова видим кучи мусора, оставленные рыболовами-"недоносками".
Рыболовы! Неужели вам трудно увезти с собой ваш же мусор и выбросить его по пути в контейнер?!
Так поступают только свиньи!
На другом месте протоки рыбка клевала поактивнее, но крупной было очень и очень мало. В основном густера ладошечная или чуть меньше, которую отпускали подрастать.
Попалась вот такая интересная рыбка, ни густера и не плотва.
У кого какие мнения, что за рыбка? Глаза светлые, красноты как у краснопёрки или плотвы совершенно нет. Глаза светлые.
Попалась сорожка с икрой....
Напротив нас постоянно пела камышовая (тростниковая) овсянка.
Периодически подлетали трясогузки...
Серые цапли периодически прилетали охотиться на рыбу...
Познакомились с рыболовом из Ульяновска Евгением, который живёт рядом со мной и у нас есть знакомые товарищи.
Евгений поймал не много рыбы, но в улове была вот такая густера.
После 14.00 клёв прекратился почти совсем....
В 14.30 мы стали собираться домой. Улов Алексея (Лёха61).
У меня улов раза в 1.5 побольше Алексея... Крупных экземпляров мало.
Пока рыбачили, уровень воды снизился примерно на 6-7 см. Может быть поэтому клёв рыбы сегодня был плохой или из-за погоды, которая сегодня была холодной. Одеты были тепло. но всё ровно руки мёрзли, ветер был противный северо-восточный.
На обратном пути сделал фото протоки у Старой Майны... Рыболовов тоже было мало.
Вот такой сегодня была у нас рыбалка на протоке Берёзовского залива.
Больше туда ехать смысла нет. Воду сбрасывают и рыба уже из протоки ушла.
-
- Давно я тут
- Фамилия: Исаев
- Телефон: +79278202131
Добрый день.
Вчера посмотрев прогноз погоды решаемся порыбачить на карася, Посетили несколько локаций в заливе и увидели многочисленный нерест карася = вода прям кипела, а карась не брал. Но Лариса ловит одного крупного.
Далее смена мест и началась грибалка. Проезжая мимо молодых сосёнок решил посмотреть, ведь на форуме написали, что грибочки есть и о чудо, грибочки маслята действительно в наличии, Без энтузиазма, но с интересом набрали немного, затем опять рыбалка и на обратном пути немного нарвали цветочков, ландыши, но частично подмороженные...
День прошел замечательно, всем хорошего настроения.
Вчера посмотрев прогноз погоды решаемся порыбачить на карася, Посетили несколько локаций в заливе и увидели многочисленный нерест карася = вода прям кипела, а карась не брал. Но Лариса ловит одного крупного.
Далее смена мест и началась грибалка. Проезжая мимо молодых сосёнок решил посмотреть, ведь на форуме написали, что грибочки есть и о чудо, грибочки маслята действительно в наличии, Без энтузиазма, но с интересом набрали немного, затем опять рыбалка и на обратном пути немного нарвали цветочков, ландыши, но частично подмороженные...
День прошел замечательно, всем хорошего настроения.