Рыбалка не в кайф!
5.02.25 г.
Сегодня ездили с моим другом Алексеем (Лёха61) на рыбалку, на сорожку в Новоульяновск.
Прубурили по пару лунок...Сидим ждём первых поклёвок.
Первая поклёвка минут через 5-7 и есть первый ёрш!
Ветер сегодня с самого утра был сильный, холодный... Алексей поставил палатку.
Я решил сорожку не ждать, а отправился искать берша.
Шёл около 4-х км в сторону Панской Слободы и дошёл до рыболовов, которые рыбачили на глубине 30 метров.
Лунок здесь набурено было очень много... Поинтересовался,что здесь ловится.
- В основном судаки, размеры разные, от 400 гр до 5 кг, но сегодня клёва нет.
Я пробурил лунку... Мой "Практик-6М2 такую глубину определить не может, плюс очень сильное течение.
Посидев около минут 10-12, я решил искать свои места, где рыбачил здесь два дня назад, т.е. глубину 17-18 метров.
Шёл долго, но эту точку не мог найти + навигатор дома оставил.
На льду встретились орланы-белохвосты....
Иду дальше...
Смотрю собралась приличная стайка птиц, в которой сидели 13 орланов-белохвостов и много серых ворон.
Когда подошёл ближе и увидел ужасную картину, птицы потрошили косулю....
Видимо косуля вышла на лёд, а они на льду не могут далеко пройти и постоянно подают, так как сколько. Наверное косуля упала и сломала ногу, а орланы-белохвосты её добили и начали кушать.
Два дня назад этой косули здесь не было.
Как потом оказалось, рядом с этой косулей я нашёл свои точку,где была 17-18 метров.
Первого берша я поймал буквально минут через 15-20, в 15.00 часов.
Потом поклёвок не было долго, я уже в 16.45 решил уходить со льда.
На последней лунке следуют поклёвки и я ловлю два подряд берша.
Больше поклёвок не было и я в 17.00 часов ухожу со льда... Мой улов 3 берша = 1,050 кг.
Иду к берегу навстречу захода солнца... Ветер к вечеру стих, наступила ля-по-та!
До берега от места рыбалки идти было 2,2 км.
Лёд хороший, идти не сложно, но где лежит снег, а потом лёд, после снега сразу сапоги скользят.
Шёл до берега быстрым шагом 23 минуты....
Сегодня находил по льду очень много, около 12-ти км. .
Вот такая сегодня была у нас рыбалка. Я поймал 3 берша, а Алексей (Лёха61) решил на берша не ходить, а ловил ершей,которых поймал около 35 шт.
До встречи на рыбалке, друзья!