Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
12%
- Нет! И не буду
4
24%
- Да, хочу попробовать
1
6%
- Нет не ловил
3
18%
- Осуждаю сети
6
35%
- Отношусь нейтрально
1
6%

Всего голосов: 17

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9131 раз
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение Сахалинский »

Дима, ты наверное так и не понял в чём прикол....?
Ты в своём сообщении написал следующее, прочти внимательно это предложение... :)
vogak73 писал(а):.Да и не поймаешь их ночь ставят на след ночь снимаю .
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Сети на Свияге.... :angry:

Вот поистине, кому непогода, а кому "масть" родная.
Когда ездил на Свиягу, отчёт ЗДЕСЬ, встретил браконьера, который проверял сети в такую непогоду.
Фото без комментариев....

Изображение

Изображение

Браконьерам непогода не мешает....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я ему крикнул несколько раз... Сильный ветер и он наверное не услышал, было очень далеко до него, метров 300-350 и он продолжал собирать сети в лодку.

Изображение

А может быть он услышал меня? Некоторое время он смотрел в мою сторону, я ему махал руками и кричал:
- Прекрати ставить сети. Сваливай с воды. :angry: :angry:

Изображение

Но видно некоторым рыболовам сети дороже. :grandpa:

Изображение

И всё же, я думаю, что браки чувствуют безнаказанность и наглеют с каждым днём. Надеюсь инспекторы съездят сюда до становления льда, именно до первого льда на Свияге по-прежнему ставят много сетей.
boroda
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Бородин
Телефон: 89876302320
Контактная информация:

Сообщение boroda »

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Частенько заходил на данный форум, но как то все не решался зарегистрироваться, однако отчет Евгения Валентиновича от 11 октября 2015г. прям таки побудил меня пройти данную процедуру дабы восстановить свое имя честного рыболова любителя. На фотографиях браконьера, проверяющего сети в непогоду, изображен не кто иной как я :-(
Сахалинский писал(а):Я ему крикнул несколько раз... Сильный ветер и он наверное не услышал, было очень далеко до него, метров 300-350 и он продолжал проверять сети.

Изображение
Когда увидел, аж опешил!!!! Вот что значит оказаться не в то время не в том кадре. :|
Сразу заверю всех участников форума - я не брак, скорее антибрак, и отношение к данному сословию недочеловеков у меня солидарное с вашим! На фото видно, что я в лодке, в руках сеть! Всё именно так и было в тот день! Вот только сеть не моя и я ее не ставил, и не проверял, а вынимал дабы уничтожить! Но все по порядку!
В тот день с раннего утра погода не предвещала бешеного щучьего клева, однако желание провести несколько часов на водоеме пересилило желание проваляться это время в постели. Вещи в машину и на Свиягу в район обкомовских!
Уж больно хотелось поймать щуку на кружки!
И вот я на берегу!

Изображение

Накачал лодку, бросил снасти, а именно кружки и две зимние удочки с мормышками, и вперед на поиски живца. Часа за два вымучил с десяток полосатых живцового размера на мормышку с мотылем. Раскинул три кружка в заливе, где потише и продолжил мормышить! В районе 10 утра подъезжает буханка, останавливается возле моего авто, из нее появляется мужик в камуфляже, представляется инспектором рыбнадзора и вежливо приглашает на берег! :hi_ya: Первая мысль - машина на берегу и водоохранная зона в 200 метров и как следствие штраф минимум 3 тыс. руб. :o Мысль материализуется сразу же :-( Инспектор показывает удостоверение, представляется. Интересуется клевом и набором снастей в моей лодке, объясняет, что я нарушил и вежливо приглашает погреться в буханке за составлением протокола! Протокол на руках, настроение ниже плинтуса, рыбачить расхотелось сразу же, зато возникло желание высказать инспекторам все, что накипело, но сдерживаюсь, улыбаюсь на прощанье и прыгаю в лодку, снимаю кружки. Ухудшается погода, думаю собираться домой, нарыбачился, блин, на 3 тыс. Но я же ехал с желанием поймать щуку на кружки и ничто не должно мне помешать! Решаю выйти на середину разлива и попытать счастья там! Ветрище сразу же подхватывает лодку и уносит к берегу. Используя "якорные" кирпичи, раскидываю жерлицы. буквально сразу поклевка, прям под лодкой!!! От неожиданности подсекаю машинально и.... мимо, блин! Злюсь на себя за нетерпеливость, снова запускаю снасть! И вот происходит та роковая поклевка, которая приносит мне щупака на 1,95 кг, чью то сеть метров на 150 и звание браконьера на данной доске позора! :angry: Дело в том, что пока вываживал щуку, резинку снесло ближе к берегу (ветрище дул нехилый). Щука в лодке, памятное фото:

Изображение

снасть бросаю в воду и начинаю сматывать распущенный кружек! Бац - зацеп, этого еще не хватало! леска 0.3, тяну со всей силы, лодка пошла против ветра. Доплыл до зацепа, сквозь волну различаю сеть, подтаскиваю, отцепляюсь. Первая мысль о доблестных инспекторах, наградивших меня протоколом вместо того, чтоб вычислять и ловить с поличным любителей наживы, вторая - бросить сеть и вернуться к рыбалке, третья - насолить тому браконьеру, уничтожив сеть - пусть поищет на таких просторах :tease: Третью мысль воплощать совсем что то не хотелось по двум причинам - погодные условия (волна норовила запрыгнуть в лодку, обдавая брызгами и лишь костюм Norfin Arctik Red не давал промокнуть и замерзнуть) и недавняя встреча с блюстителями закона, которые могут составить и другой протокол :preacher: :evil: Назло всем решаюсь помочь любимой речке избавиться от очередной браконьерской снасти :tease: . За сим благородным занятием и был застукан уважаемым Евгением Валентиновичем. На его месте я бы тоже принял себя за браконьера, таково стечение обстоятельств, грустное и в то же время смешное. Кстати, в сети были обнаружены следующие виды рыб - плотва, язишка, красноперка и судак грам. на 200. Живую не сильно побитую рыбу отпустил в родные пенаты, остальную, признаюсь, забрал, не выкидывать же! сеть собрал, вывез на мусорку. На месте уничтожить не было возможности, не курю - огня нема.
Так что, прошу Вас, уважаемые коллеги, при встрече кулаками не бить, ногами не пинать :) Никакой я на браконьер, которому кушать нечего, а рядовой любитель отдохнуть за любимым занятием с соблюдением чистоты природы и законодательства в сфере рыболовства.
И честь рыболова для меня святое! :hi:

P.S.: и прошу убрать меня с доски !!! До тошноты противно!!!! :mrgreen: Заранее благодарен! :appreciate:
Шиш
Захожу иногда
Фамилия: Шишов
Телефон: 96-86-90
Контактная информация:

Сообщение Шиш »

Молодец что отписался :good:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

boroda писал(а):Добрый вечер, уважаемые коллеги! Частенько заходил на данный форум, но как то все не решался зарегистрироваться, однако отчет Евгения Валентиновича от 11 октября 2015г. прям таки побудил меня пройти данную процедуру дабы восстановить свое имя честного рыболова любителя. На фотографиях браконьера, проверяющего сети в непогоду, изображен не кто иной как я.

Всё именно так и было в тот день! Вот только сеть не моя и я ее не ставил, и не проверял, а вынимал дабы уничтожить! Но все по порядку!
В тот день с раннего утра погода не предвещала бешеного щучьего клева, однако желание провести несколько часов на водоеме пересилило желание проваляться это время в постели. Вещи в машину и на Свиягу в район обкомовских!

Накачал лодку, бросил снасти, а именно кружки и две зимние удочки с мормышками, и вперед на поиски живца.
................И вот происходит та роковая поклевка, которая приносит мне щупака на 1,95 кг, чью то сеть метров на 150 и звание браконьера на данной доске позора!
Снасть бросаю в воду и начинаю сматывать распущенный кружек! Бац - зацеп, этого еще не хватало! леска 0.3, тяну со всей силы, лодка пошла против ветра. Доплыл до зацепа, сквозь волну различаю сеть, подтаскиваю, отцепляюсь. Первая мысль о доблестных инспекторах, наградивших меня протоколом вместо того, чтоб вычислять и ловить с поличным любителей наживы, вторая - бросить сеть и вернуться к рыбалке, третья - насолить тому браконьеру, уничтожив сеть - пусть поищет на таких просторах :tease:

За сим благородным занятием и был застукан уважаемым Евгением Валентиновичем. На его месте я бы тоже принял себя за браконьера, таково стечение обстоятельств, грустное и в то же время смешное. Кстати, в сети были обнаружены следующие виды рыб - плотва, язишка, красноперка и судак грам. на 200. Живую не сильно побитую рыбу отпустил в родные пенаты, остальную, признаюсь, забрал, не выкидывать же! сеть собрал, вывез на мусорку. На месте уничтожить не было возможности, не курю - огня нема.
Так что, прошу Вас, уважаемые коллеги, при встрече кулаками не бить, ногами не пинать :) Никакой я на браконьер, которому кушать нечего, а рядовой любитель отдохнуть за любимым занятием с соблюдением чистоты природы и законодательства в сфере рыболовства.
И честь рыболова для меня святое! :hi:

P.S.: и прошу убрать меня с доски !!! До тошноты противно!!!! Заранее благодарен!
Евгений, привет! Правильно сделал, что здесь ответил и написал своё опровержение по факту имевшегося случая на Свияге от 11 октября 2015 г. Всё что вы написали в сообщении, так и было Тогда была отвратительная погода, ветер + снег.
И ещё. Если помните, в тот день Вы были на воде не один. На воде был ещё один рыболов и когда я подъехал на автомобиле, он пришвартовывался к берегу, а Вы возились с сеткой на воде. Отчёт см. ЗДЕСЬ.

Изображение

Так вот, я спросил у того рыболова, которого звали Алексей и который уже приплыл к берегу, об его улове.
- Ничего нет сегодня. До этого , дня два назад поймал щуку на 2 кг.
А что у твоего друга, который ещё на Свияге в такой сильный снег рыбачит? - снова я задал вопрос Алексею.

Изображение

- Нет, это не мой друг. Он кажется не на спиннинг там рыбачит, а сети проверяет, - ответил мне Алексей.
Я помню ещё его спросил тогда:
- А что же ты ему не сделал замечание?
- Далеко до него было, да и погода плохая с ветром. Пыть до него неохота, - ответил мне тогда Алексей.
Из Вашего написанного сообщения понял, что Вы написали всё верно и я приношу свои извинения в том. что зачислил вас в список браконьеров.. :hi2:
Сообщение из темы "Доска позора" перенёс в эту тему. Случай интересный и редкий. :hi:
Александр59
Давно я тут
Фамилия: Мельников
Место проживания: Ульяновс - с. Арбузовка
Телефон: 89378777127
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр59 »

Я с сетями по другому поступаю. Обрезаю груза или от кольев, цепляю к лодке и буксиром на берег. Быстро, лодка чистая и за брака ни кто не примет.
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Сахалинский писал(а): Случай интересный и редкий.
Случай,действительно,уникальный!
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Сообщение virus »

Молодец Евгений что отписался. Я думаю имя -честного рыбалова восстановлено. :hi:
Удачных рыбалок. Встретимся на воде. :hi_ya:
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
almurav78
Давно я тут
Фамилия: Муравьев
Место проживания: Ульяновск Ефремова
Телефон: 1234567
Контактная информация:

Сообщение almurav78 »

boroda писал(а):В районе 10 утра подъезжает буханка, останавливается возле моего авто, из нее появляется мужик в камуфляже, представляется инспектором рыбнадзора и вежливо приглашает на берег!
Первая мысль - машина на берегу и водоохранная зона в 200 метров и как следствие штраф минимум 3 тыс. руб. Мысль материализуется сразу же ... Инспектор показывает удостоверение, представляется. Интересуется клевом и набором снастей в моей лодке, объясняет, что я нарушил и вежливо приглашает погреться в буханке за составлением протокола!
А можно по подробнее про водоохранную зону? Получается на рыбалке можно в любой момент на 3 рубля взлететь?
boroda
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Бородин
Телефон: 89876302320
Контактная информация:

Сообщение boroda »

Приветствую, коллеги!
Благодарю всех, кто меня понял и помог восстановиться в белом списке :)
По водоохранной зоне много интересного писано, но одно точно - выезжая на рыбалку на своем авто и паркуя его в неположенном месте (не на специальной площадке с твердым покрытием, как то бетон-асфальт) с нарушением водоохранной зоны того или иного водоема рыболов-любитель играет в русскую рулетку! Около обкомовских дач можно ставить авто на дороге, возле забора дач, т. е. в непосредственной близости к участкам, маскируясь под садоводов XD , а вот чуть съедешь к берегу-готовь 3 тыс. :) кстати, если рыболов оставил машину на твердом покрытии (например на бетонной площадке), а ехал к нему по грунтовке - штрафа не избежать!
На Свияге 200 метров извольте пройти пешком)) :appreciate:
Rufus669
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Кущев
Контактная информация:

Сообщение Rufus669 »

Первый раз такое вижу, слов нет, куда столько??? Обсуждение этого фото идёт на сайте ОДНОКЛАССНИКИ ЗДЕСЬ.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»