Юшанские караси... Дубль№4
Добрый день
Со вчерашнего вечера планировал съездить на рыбалку... Позвонил в 21.30 Юрию (Юрга), а он оказывается не может без подготовки на серьёзную рыбалку ехать. Каша не была сварена, перловка не отварена, а главное удочки не переделал с рыбалки на УКСМ.
Ну что ж, пришлось одному снова ехать на пруд у с.Юшанское....
Кое-как проснулся в 4.00 утра, закончил в 1.00 смотреть футбол Турция-Италия...
С утра погода вроде бы нормальная, соответствовала прогнозу. Был слабый ветер и облачно. Правда в Баратаевке стоял туман.
У села Тетюшкое тумана уже не было...
Свернув с трассы к Юшанское, снова стоял густой туман....
Ехал вдоль бетонки, дорога супер! Сухая.

Снова сегодня рыбачил на две поплавочные удочки... Наживка - перловка. Извините, место своей рыбалки не показываю...
Кстати, сегодня рыболовов на водоёме было гораздо больше, чем в прошлые дни. Многие здесь были с ночёвкой.
Поклёвок у меня сегодня не было долго.... Чтобы не заснуть, фотографировал цветочки.
Первая поклёвка ровно в 6.00.

Есть первый карасик грамм на 400.
И снова тишина.... Потом было две хорошие поклёвки, поплавок повело в сторону и утопило. Подсекаю - пусто.
Второго карася поймал в 6.45. Чуть покрупнее первого...
И снова две холостые поклёвки...
Чувствую засыпаю... Земля не такая мокрая и холодная, немного прилёг и чуть не заснул глядя в небо.
В 9.00 часов уже собрался уходить и собрал одну удочку, вторая пока стоит. Смотрю поплавок повело в сторону.
Есть очередной, третий карасик! Сопротивлялся хорошо, пока его подводил к берегу.
Этот был самым крупным, грамм на 650.
Просидел до 10-ти часов... Ни потычки. Решил собирать снасти и идти в автомобиль.
Мой скромный, почти уже постоянный улов - 3 карася. Дома взвесил - потянули на 1550 гр.
После рыбалки немного "поохотился", проехав по берегу водоёма, а заодно посмотреть уловы у рыболовов.
На пруду мирно плавали два лебедя-шипуна.
По берегу водоёма, ближе к пашне, много трясогузок, в основном все жёлтые трясогузки.
Серая цапля охотиться на мелких карасей...
Чомга.
Остановился... Подошёл к первому рыболову. Здесь кажется всё по-серьёзному...
Сергей здесь рыбачит со вчерашнего вечера, поймал с утра, часов в 5.00, карася на кило и одного зеркального карпа.
- Карпёнок маленький, наверное около 1 кг, - и показал мне свой садок.
- Сергей, какой же это килограмм, здесь все 1,5 будет, - говорю ему в ответ.
Пока мы общались с Сергеем на тему рыбалки. пищит сигнализатор.... Есть поклёвка!
Сергей вываживает какую-то рыбину...
- Не крупный, наверное снова карась. Помоги подсачком его поднять, - просит Сергей.
Достаю... Есть околокилошный карась!
- Какой же здесь в карасе килограмм, грамм на 600 карась.
Сергей достаёт весы... Батарейки сдохли!
Но я стоял на своём мнении, что в нём около 900-950 гр., а Сергей говорил 600-650. Я думаю, что я был прав!
Сергей показал и рассказал на что ловит карпа, при мне зарядил приманку - плавающая вкусняшка кукуруза.
Понюхал - сам бы скушал. Пахнет очень вкусно и аппетитно.
Забросил Сергей приманку на 95 метров...
- Почему именно на 95?
- Отметка стоит на катушке.
Показал Сергей свои прибамбасы... Впечатляет.
- Кстати, Вы сами-то ловите карпа? А то у меня есть жмых, а я на него в этом году не рыбачу и хочу выбросить. Если есть желание - забирайте, всё ровно сегодня выброшу, - говорит мне рыболов.
Взял пакетик жмыха разного! Сергей, спасибо!
- Я в этом году здесь 3-тий раз рыбачу... В основном караси крупные и карпята до 1,5 кг. Если сейчас поймаю карпа на 3-4 кг, сматываю снасти и домой. Я уже загорелся поймать карпа на 3-4 кг. Мне много не нужно, ловлю всегда 1-2 карпа до 4 кг и уезжаю домой. Мне хватает, много рыбы никогда не ловлю. А если попадается мне 5-6 кг карп или больше, я таких отпускаю сразу. Мелких капят до килограмма тоже всегда отпускаю. Это маточное поголовье, а мелочь - пусть подрастает. Мальков и крупных нужно беречь для будущей нашей рыбалки, - делиться со мной Сергей.
Пожелав Сергею поймать желанного карпа до 4-х кг, я поехал далее вдоль берега.
В этом месте водоёма рыбачила семья, Дмитрий с женой и сыном. Рыбачат они с вечера, с ночёвкой.
Дмитрий мне показал свой улов...
- Эти три карася и карпа, поймал мой сын. Я спал в палатке, а они с женой рыбачили с раннего утра.
- Все караси здесь по 950-970 грамм, - добавил Димитрий.
Предложил сделать фото на память!
Потом мне Дмитрий показал карпа, которого утром, часов в 6.00 утра, поймал его сын, а жена помогла подсачском вытащить этого красавчика из воды.
- В этом карпике ровно 3,6 кг., - сказал Дима. И показал мне на верёвке трофей сына.
Дмитрий остаётся здесь на вторую ночь.
- Сегодня День России, отметим и порыбачим!
Я пожелал семье ни хвоста и не чешуи, поехал домой. Пора уже, нужно отоспаться к сегодняшнему футболу, в 23.00 играет Россия с лучшей командой Европы по рейтингу Бельгией.
По дороге встретились пара обыкновенных каменок.
Выехал на трассу... Загружена, все едут на дачи.
Вдоль дороги очень много грачей....
К сожалению много встретилось и сбитых грачей автомобилями, от поворота Юшанское до Баратаевки насчитал 16 сбитых грачей.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи на рыбалке, друзья!