© Фестиваль "Зимняя мормышка" состоялся!
Добрый вечер!
Сегодня по плану группы в вайбере "Охота и рыбалка в Ульяновске" организаторы проводили фестиваль по "Зимней мормышке" на котловане реки Свияга, что почти напротив ж/д вокзала и пос."Борьба". Нужно отметить, что главный организатор фестиваля Александр Маркушин (Свияжский) и его помощником Романом Валеевым с поставленной задачей справились успешно. До начала соревнования была проделана огромная работа, а я это знаю по себе как работа, по поиску спонсоров на фестиваль пор мормышке. И спонсоры, рыболовные магазины Ульяновска, поддержали Александра и выделили призы для участников.
Хочется их отметить и перечислить: магазин «
Рыбалка с охотой» (пр.Московское шоссе, 100Г); магазин «
Рыболовное Судно» (ул Кирова 12 Б); магазин «
Аква Хобби» (ул Кирова 12А); магазин "
Охота на Рыбалку!" пр.Проспект Гая-109; магазин "
Рыбалка" (р.п. Старая Майна, ул.Рабочая, д.12В); Силиконовые приманки "
INTELLIGENT" ; магазин «
БлокПост» (ул Станкостроителей. 25/1) ; магазин "
Блок-Пост" (ул Минаева 36-1); сеть магазинов для рыбалки "
Клёвое место" (пр.Созидателей и пр.Туполева); "
Рыбалка с Ильичом" - изготовление мормышек, блесен.
Ещё раз огромное спасибо спонсорам фестиваля за предоставленные призы.
А теперь несколько слов о самом фестивале.....
Прибывать участники на регистрацию начали к 7.45 часам. Я приехал на пару минут позже...
Хочется отметить и такой момент, что на сегодня МЧС и метеослужба прогнозировали плохую погоду и снова в очередной раз они ошиблись. Погода сегодня весь день была отличная и солнечная. Ветер очень слабый. Может быть по этой причине, прогноза на плохую погоду, многие участники, записавшиеся на фестиваль побоялись и не приехали. Записалось на участие
25 человек, а участвовало сегодня только
15 рыболов.
Кворум есть, нас было больше 10 человек. У всех отличное настроение и каждый был готов побороться за отличные призы спонсоров фестиваля.
Перед началом фестиваля организаторы довели до участников правила фестиваля, добавил и я несколько слов, рассказав о соблюдении правил безопасности в ходе проведения фестиваля. Обратил внимание на честную рыбалку и честную борьбу!
Перед самым убытием на лёд, приехал спонсор, директор магазина "Рыболовное Судно" Виктор, и каждому участнику раздал приличную горсточку мотыля.
В 9.00 мы выдвинулись на лёд....
Команда "СТАРТ" на начало фестиваля прозвучала в 9.10.... И началась борьба за призовые места!
Сегодня мне что-то не везло самого начала фестиваля.... Набурился от души, пробурил наверное лунок 20-22, прежде чем нашёл ту, в которой увидел первую поклёвку окуня аж через два часа проведения фестиваля, примерно в 11.00 часов.
Потом пошёл на свою первую лунку и за 45 минут до конца фестиваля рыбачил на ней. Сразу же поймал подряд 3 сорожки, потом в соседней четвёртую сорожку и был обидный сход в лунке неплохой сорожки. После схода - как отрезало. Больше поклёвок я не видел.
Мой скромный улов в 6 рыбок потянул на 155 гр. Честно, такой плохой рыбалки для себя я сегодня никак не ожидал.
В 13.10 прозвучала команда "ФИНИШ" и мы потянулись к автостоянке... Когда пришли, нас ждал горячий чай с конфетами и печенюшками.
Организаторы приступили взвешивать уловы участников фестиваля, а призы , медали и грамоты, лежали и ждали своих владельцев.
В 13.50 общее построение и награждение победителей.
Из 15-ти участников 6 человек пришли к финишу с "
0". Поймали рыбку только 9 человек. Вот пока такая предварительная таблица. Потом Александр оформит покрасивее.
Я занял 6-ое место, а награждали сегодня с 5-го места.
Награждение победителей с 5-го места и выше....
5-ое место с уловом
175 гр. -
Чернышов Дмитрий.
4-ое место с уловом
210 гр.(4 рыбки) -
Валуйских Сергей.
3-тье место с уловом
210 гр. (3 рыбки) -
Айниятулов Руслан.
2-ое место с уловом
315 гр. -
Никитин Константин.
1-ое место с уловом
385 гр. -
Сергеев Алексей.
Вот они, наши победители сегодняшнего фестиваля "Зимняя мормышка-2021" -
Сергеев Алексей, Никитин Константин и Айниятулов Руслан.
Общее фото на память.
Вот так сегодня у нас прошёл фестиваль "Зимняя мормышка-2021" на котловане реки Свияга у ж/д вокзала.
Ещё раз поздравляем победителей и огромное спасибо спонсорам за предоставленные призы.
До новых встреч на рыбалке, друзья!