Ладошечные караси.
15.08.22 г.
Добрый вечер!
Вчера решили с соседом Алексеем съездить на рыбалку, посидеть с удочкой на карасей.
С выбором места особо долго не было, выбрали пруд у с.Дубровка. К месту рыбалки подъезжали в начале шестого утра...
Над водоёмом стоял густой туман...
Проехали чуть дальше по плотине.... Здесь рыбачили уже трое рыболовов.
Рыболовы из Ишеевки Юрий и Анатолий рыбачили на спиннинги с кормушкой... Наживка - навозный червь.
У Юрия уже в улове было 3 карася.
У Анатолия в улове было тоже три карася, но они чуть покрупнее,чем у Юрия.
Пошёл и я готовить с Алексеем свои места к рыбалке....
Свои места рыбалки мы прикормили прикормкой, которую вчера вечером приготовил Алексей.
Вечером, около 22.00 часов, он мне позвонил по сотовому и спросил:
- Валентиныч! Я тебе выслал ролик, посмотри его и напиши - правильно ли я приготовил кашу?
Я ответил не глядя, что правильно. Так как уже спал и какая разница как он приготовил пшённую кашу.
Когда я сегодня у Алексей спросил, ну где его каша, то он мне показал полную пластиковую банку, в которой была сварена манная каша.
Я увидел эту кашу и просто обалдел! Такого я ещё не припомню,чтобы варили на прикормку манную кашу.
Ну что же, отступать некуда и стал добавлять в манку прикормку из рыболовного магазина.
- Алексей! Я же тебе вечером сказало, отвари для прикормки 2-3 стакана пшённой каши, а для наживки разведи немного манной каши.
Оказалось, что Алексей меня понял наоборот и сварил для прикорма манку.... Я просто в .....

Хотя со слов Алексея, они раньше делали прикормку из манки, написано об этом и в интернете, но лично я так никогда не делал.
А ваше мнение какое, работает прикрмка из манки? Поделитесь опытом?
Кое-как скатал шарики и забросил их для прикорма в воду. Руки пришлось отмывать с помощью травы.
Смех и грех!

Пока прикормка приманивала карасей, сходил снова к рыболовам, Юрию и Анатолию.
Пообщались. Оказывается Юрий здесь рыбачит почти каждый день. Анатолий чуть реже. И узнал,что они постоянно заходят наш сайт
rybalka73.ru и просматривают фоторепортажи.
Посмотрел как рыбачит Алексей... У него пока ни одной поклёвки.
Кстати, меня удивило, что здесь утром совсем не было комаров или другой мелкой гадости.
Начинаю и я свою рыбалку.... Наживка - на одной удочке червяк, на другой манка.
Буквально сразу ловлю почти подряд ловлю пять вот таких красавчика карася. Золотых карасей пока не было.
Погода жаркая и караси отправлялись в садок....
После 15-20 минут поклёвок, наступила полная тишина.
Решил собрать мусор вокруг своего места рыбалки.
Граждане свиньи-рыболовы!
Узнаёте свой мусор? Так вот, я его за вас убрал в общую кучу у беседки.
Позорище рыболовам, которые оставляют мусор там, где рыбачат!
В прошлом году я здесь был всего один раз, в этом году рыбачу впервые. Здесь за порядком следил всегда охранник, местный житель, Саша, но он весной этого года умер от короновируса и сейчас за порядком следить некому. Хозяин водоёма Евгений Николаевич человека пока не нашёл.
Так почему же рыболовы и гости водоёма за собой не увозят мусор?
Посмотрите какая здесь скопилась куча мусора у беседки? В прошлом году здесь было чисто!
Особенно много мусора осталось после празднования здесь дня ВДВ 2 августа. Эх, вы - любители природы!
Не знаю как вам, но лично мне это видеть здесь просто противно!
Наконец-то через 2,5 часа рыбалки своего первого карася ловит Алексей.
Золотой карасик оказался маленьким и он его после фотосессии отпустил подрастать.
Пробовал я сегодня рыбачить на спиннинг, на отводной поводок. Видел только одну поклёвку матросика, но он сошёл. Удивительно, но в прошлом году здесь окуни клевали на отводной почти при каждом забросе.
На пруду сегодня было около 12-15 рыболовов.... В основном многие размещались на противоположной стороне, так как с той стороны не было ветра и удобнее рыбачить.
Пока я фотографироывал водоём, посмотрел в сторону садка, а его на месте не было. Как потом оказалось, 5 карасей его утащили в воду, наклонив подставку под удочки. Пока достал, в садке оказался только один небольшой карасик.
После 9.00 часов многие рыболовы стали уезжать домой, мы решили рыбачить до 11.00 часов.
Очередные поклёвки карасей начались после 10.00 часов, но караси уже клевали меньше по размеру, чем утром.
Я успел поймать до 11.30 9 карасей.

Было у меня ещё 7-8 сходов карасей и много нереализованных поклёвок.
Алексей сегодня поймал всего 3 серебристых карся и одного малыша-золотого (которого отпустил подрастать).
Мой сегодняшний улов карасей, без тех,что уплыли из садка....
Помыл садок, а пока он сушился у беседки, я решил подняться на сопку и немного пофотографировать природу и ящериц, которых здесь было много.
Взрослую прыткую ящерицу я не сфотографировал, они быстро убегали в траву, а вот малышей удалось заснять.
Другие фото прыткой ящики, которые здесь сфотографировал, см.
ЗДЕСЬ.
Удалось сфотографировать чёрного коршуна....
Сделав небольшой круг по сопке и сфотографировав несколько ящериц, мы в 11.30 уехали домой.
По приезду на ужин приготовил карасей с картошкой, запечённых в духовке.
Также обнаружил по приезду,
что мой садок оставлен сушится у беседки....
Садок хоть и старенький, но попрошу тех,
кто его завтра увидит забрать и позвонить мне.
Телефон здесь справа в профиле.
Особенно прошу позвонить Юрия или Анатолия, они завтра обещали там быть. Заранее благодарен.
До новых встреч на рыбалке, друзья!