С погодой не угадали....
Добрый вечер!
Вчера договорились с товарищами по рыбалке на пруду у с.Юшанское, а тем более когда я позвонил на пруд сторожу и он подтвердил,что окунь клюёт "как из пулемёта", но правда небольшой. Редко в уловах рыболовов встречаются крупные экземпляры.
Выехали мы из города в 7.30. Было ещё темно!
Через час приехали на водоём и вдоль берега проехали к месту рыбалки.
Ветер очень сильный. Давно я так не рыбачил. Продувал просто насквозь.
Геннадий одевает Алексея в китайский плащ. Минут 10 натягивали плащ, а в итоге плащ просто разорвался.
Моросил дождь со снегом и сильный ветер с трудом давал идти рыболовам навстречу ветра.
Сегодня на льду было около 40 рыболов, говорят и вчера столько же.
Давно не виделись с Михалычем, а встретились здесь на льду.
Мы разместились на льду всем экипажем рядом. Глубина около метра с небольшим или около 1,7 метра.
Окунь сегодня клевал в каждой лунке очень хорошо. Лучше ловился на гвогдешарик, блесну, а вот на балансир редко.
Геннадий (Полковник) рыбачил на балансир.... Поклёвки у него были очень редкими, я сначала подумал,что он заснул.
Алексей (Лёха61) рыбачил на мормышку с мотылём.... Как видите, поклёвки очень активные.
Через час рыбалки....
У Алексея по-прежнему окунь на мормышку с мотылём клюёт активно и постоянно.
У Геннадия (Полковник) на балансир по-прежнему плохо.... Окунь тычется, но брать не хочет. Правда были два хороших схода, а пока поймал только три матросика.
Я рыбачил на блесну от КБ и на гвоздешарик, окунь клевал очень хорошо.
Честно, мне надоело ловить таких окуней и я предложил ехать домой.
Мой скромный улов окунишек....
Да и дождь уже пошёл ледяной. Жуть!
Ровно в 10.30 часов мы уехали домой.... Многие рыболовы ещё оставались на льду.
Вот такой у нас сегодня у нас была рыбалка. Лично мне она не понравилась, я не люблю рыбачить, когда сильный ветер, хотя клёв окуня был действительно "как из пулемёта".
Алексей был недоволен,что рано уезжаем,хотя вся спина уже у него была мокрая, а Ганнадию было всё ровно - он ездил за компанию и рыба ему не нужна.
Одним словом - с погодой на рыбалку не угадали!
На обратном пути договорились, что проедем на пруд у с.Отрада или на реку Свияга у с.Карлинское. Решили ехать на Свиягу, но это уже совсем другая история, которую, смотрите и читайте
ЗДЕСЬ,
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Кто был сегодня здесь - напиши, как была рыбалка после обеда и были ли крупные экземпляры.