Расстояние от Ульяновска до прудов у с.Новые Тимерсяны (Цильнинский р-н) примерно около 55-60 км.
Схему проезда можно посмотреть

По рыбе: Карась,карп,окунь,верхоплавка.

Немного об истории села Новые Тимерсяны:
- [показать]
- В книге П. Мартынова «Селения Симбирского уезда» /издание ??/ сказано, что среди русских селений Нагаткинской волости существует одна татарская деревня по реке Тимерсянка. Это селение называется Новые Тимерсяны, а по-татарски — Цымбаевка.
В документах 1763 года село называлось «Новопоселенная деревня Тимерсяны». Сюда в ?? половине XVIII века по распоряжению Казанской палаты были переведены из деревни Нижний Каракитан Буинского уезда несколько татарских семейств. Во время генерального межевания в 1799 году здесь было 60 дворов «служилых некрещенных татар» — 170 мужчин и 200 женщин. При освобождении крестьян (1861 г.) цымбаевские удельные крестьяне не (??) получили на 625 ревизорских душ (210 дворов) надел в 2605 десятин удобной земли. Из книги П. Мартынова далее видно, что к 1903 году в селе имелось 360 дворов с населением 1907 человек, а также 2 мечети и две школы. В ?? г. — 500 дворов, более 3000 человек и 7 мечетей.
Многое из прошлого села неизвестно. Но старожилы и сейчас называют отдельные поля села Новые Тимерсяны по старой привычке княжескими. Это они — попы, Беляковы отпрыски князей, владели раньше обширными участками земли. Крестьянам отводились худшие участки, но и эти земли они не могли обрабатывать за неимением лошадей и продавали богачам. Нищета, неграмотность и бесправие — таков был удел большинства жителей села.
Одним из главных завоеваний Октябрьской революции 1917 года являлся Декрет о земле, давший землю тем, кто ее обрабатывает. Её получили по едокам и крестьяне нашего села. Но настоящее счастье пришло в дом хлебопашца только с образованием колхозов, когда вся земля была обобществлена и стала общественной собственностью.
Об организации кооперативов в разных окраинах страны новотимерсянцы узнавали через газеты и агитаторов, эти новости передавались из уст в уста. Коммунисты и комсомольцы, активисты села убеждали, что колхоз — единственный правильный путь для крестьянства. Кулаки и более зажиточные крестьяне вели борьбу против колхозного строя. Это было время брожения в сознании крестьян.
Далее можно прочитать ЗДЕСЬ.
