Главное правильно выбрать место!
12.02.22 г. - фоторепортаж с реки Урень.
Всем привет!
Вчера мы с друзьями были на реке Урень. Планов куда ехать было несколько, но остановились на реке Урень. На "водазаборе" в Димитровграде сорожку ловят хорошо, товарищ поймал около 14 кг, но там ОЧЕНЬ опасно ходить по льду. Такая рыбалка нас не устраивает. Второй вариант ехать на Свиягу за пос. Дачный тоже отпал, так как там можно поймать, а можно не поймать.
Решили ехать на реку Урень, там накануне товарищ поймал около 5 кг. хорошей сороги.
Выехали пораньше и заезжали со стороны пос. Ивановка, но там не проехали, дорогу всю перемело. Развернулись и поехали как всегда, мимо леса и дачных участков. Колея ужасная, но за НИВОЙ и другими джипами с разгона проехать можно.
Главное не вылететь с колеи.
На лёд выходили вначале девятого утра... Рыболовов на льду было мало. Даже не привычно такое было видеть...
Ближе к 9.00 часам, словно по команде, начали дружно прибывать рыболовы...
Я пробулил три лунки.... Рыбачил на две удочки с мотылём, а третьей на гвоздешарик. Кстати, на гвоздешарик и на хитрую вчера не уидел ни одной поклёвки сорожки, поймал на них три окушка.
В 9.00 часов на льду уже было привычно видеть много рыболовов. Вот это настоящая картинка для реки Урень!
На мотыля клевали окушки размером 6-7 см. Мне надоело их ловить и я решил походить и пофотографировать.
Воробьи что-то решали недалеко от рыболовов, а потом все слетелись к моим лункам на завтрак. На льду были крошки хлеба.
С собой взял одну удочку с хитрой и прошёлся по льду и посмотрел как рыбачат другие рыболовы....
Почти у всех тишина или ловятся такие же мелкие окушки.
Прошёл к открытой воде и порыбачил там на свободных лунках... Ни одной поклёвки.
Возвращаюсь.... В этой кучке рыболовов ловили уклейку на опарыша.
Интересно было наблюдать, как некоторые рыболовы возмущались, когда к ним кто-то подходил и начинал бурить:
- Не бури здесь рядом со мной! Отойди на два метра, а вдруг ты заразный и будешь на меня дышать микробами!
Да, такова реальность нашего времени.... Все люди сейчас стали какие-то озлобленные и недоверчивые.
Вчера со многими знакомыми рыболовами, которых видел на льду здоровался за руку, а некоторые из знакомых руку мне не подавали, говоря примерно такие слова:
- Сейчас не принято здороваться, а вдруг заразим друг друга?!
Вот такая реальность ковидная. Когда она закончится?
Направляюсь к своим лункам....
После 10.00 часов над рекой Урень один за другим начали идти на посадку самолёты-тяжеловесы....
Гул стоял просто не выносимый.
И снова я на своих лунках ловил маленьких окуней для кота Алексея (Лёха61) - Рыжика.
Поймав около 15 окуней, решил больше их не ловить и прогулялся на второй котлован. Там ловили на мормышку с мотылём окуней, хороших ершей и иногда некоторые ловили ладошечных сорожек.
Я сорожки не поймал на гвоздешарик, возвращаюсь к своим лункам.
Решил сменить место рыбалки..... Ушёл на глубину котлована, где было до 4-х метров.
Пробурил две лунки.... Подкормил. Пообедал....
Сижу жду первых поклёвок.... Над рекой Урень полетели один за одним военные вертолёты.
Офигеть, давно столько не видел.
Я забурился с палаткой, в которой рыбачили знакомые рыболовы, Володя и Николай из с.Карлинское.
Они уже каждый к этому времени поймали по 2-3 кг не плохой сорожки.
Минут через 5-7 и у меня начала клевать сорожка... Не успевал на две удочки подсекать.
Сорожка клевала от ладошечной и больше.
Около 14.00 часов мои знакомые рыболовы ушли домой....
В перерыве, когда не клевала сорожка, я поинтересовался уловами моих товарищей, с кем в экипаже приехал на Урень. Олег поймал две сорожки всего и три сорожки поймал Алексей (Лёха61).
После 15.00 часов на льду рыболовов становилось всё меньше и меньше. Все уезжали домой...
Мне уходить с рыбалки не хотелось, но вижу у товарищей не клюёт и чтобы они не замёрзли, в 16.20 и мы решили уходить со льда.
Мой улов вчера был не плохой! За два с небольшим часа я поймал 3 кг сорожки.
Вот так, что значит на рыбалке выбрать правильное место!
Если бы здесь рыбачил с утра, а не повёлся на мнение толпы, поймал бы значительно больше. И ещё, пришёл к такому мнению, чтобы не обуривали другие, лучше рыбачить в палатке!
Вот такая вчера у нас с товарищами была рыбалка на реке Урень. Отчёт сразу не написал, так как по приезду, меня сразу друг детства пригласил к себе в баню, где мы до 21.00 часов снимали вениками усталость.
Когда пришёл домой, сразу уснул, а утром сегодня ездил на фотоохоту.
До встречи на рыбалке, друзья!